Меню

Москва 23:13 17 октября 2019

Без всякой химии

Горчица без химии

Чем полезна горчица? И кому она противопоказана? Полезными рецептами поделится рубрика "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Горчица очень полезна для здоровья. Она обладает разогревающим, антисептическим и противовоспалительным действием, помогает при головной боли, мигрени, воспалениях и растяжениях мышц, повышает иммунитет к респираторным заболеваниям и используется для их профилактики
© АО "ТВ Центр"
В XVIII веке русский помещик Никита Афанасьевич Бекетов, приобретя семена французской и английской горчицы, взялся за их выращивание. Опыты были успешными, а сам Бекетов удостоился золотой медали
© АО "ТВ Центр"
Семена горчицы содержат белки, жирные кислоты, клетчатку, гликозиды, витамины и минералы. Благодаря своему составу горчица облегчает симптомы астмы, снижает вес, уровень холестерина, укрепляет голосовые связки и замедляет процесс старения

Очень злющая горчица.

Но зато она царица!

Снимет головную боль,

Грипп, простуду, насморк, хворь.

Горчица очень полезна для здоровья. Она обладает разогревающим, антисептическим и противовоспалительным действием, помогает при головной боли, мигрени, воспалениях и растяжениях мышц, повышает иммунитет к респираторным заболеваниям и используется для их профилактики. Кроме того, это растение возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение и потому входит в состав многих желудочных сборов.

В XVIII веке русский помещик Никита Афанасьевич Бекетов, приобретя семена французской и английской горчицы, взялся за их выращивание. Опыты были успешными, а сам Бекетов удостоился золотой медали.

Чтобы не простудиться, используйте всем известное и эффективное средство. Наденьте на ночь шерстяные носки с горчичным порошком или сделайте горячую ножную ванну с горчицей. Помогает горчица и при повышенном артериальном давлении. Поставьте на затылочную часть и икры ног горчичники, чтобы перераспределить кровообращение.

Семена горчицы содержат белки, жирные кислоты, клетчатку, гликозиды, витамины и минералы. Благодаря своему составу горчица облегчает симптомы астмы, снижает вес, уровень холестерина, укрепляет голосовые связки и замедляет процесс старения. 

Горчицу не стоит употреблять внутрь при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта, а при наружном применении следует соблюдать осторожность во время беременности. При артрите и остеохондрозе рекомендуем следующий рецепт. Нужно смешать 1 столовую ложку горчичного порошка и 100 мл горчичного масла, дать настояться в прохладном месте 3 недели, периодически встряхивая, затем процедить и втирать в проблемные места.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер