Меню

Москва 19:04 9 декабря 2019

Это интересно

Сумасшедшие турниры

Зачем засовывать в штаны хорька? Как проходит чемпионат мира по экстремальному глаженью? И почему раскручивание пиццы так популярно?
© АО "ТВ Центр"
Участники на старте, да только никуда не бегут. Их спортивный инвентарь – маленький пушистый хорёк. А главная задача – продержать его в штанах как можно дольше
© АО "ТВ Центр"
Соседи из Уэльса тоже не отстают по части турниров со странностями и проводят соревнования по болотному плаванию
© АО "ТВ Центр"
Для тех, кто не готов оказаться по уши в грязи, придумали альтернативный турнир – экстремальное глаженье. Этот чемпионат мира проводят уже 17 лет
© АО "ТВ Центр"
Турнир по противостоянию лезвий придумали абсолютно спонтанно. Кузнецы устраивали проверку на прочность своим клинкам. Под острое лезвие попадало всё подряд
© АО "ТВ Центр"
Мастерством раскручивания пиццы чаще всего владеют шеф-повара. Заслужить титул пиццерийного акробата стремятся тысячи участников

Участники на старте, да только никуда не бегут. Их спортивный инвентарь – маленький пушистый хорёк. А главная задача – продержать его в штанах как можно дольше. Нижнее бельё надевать категорически запрещено. В 1970-х неординарное развлечение было популярно среди шахтёров Йоркшира, а с годами распространилось по всей Англии. Российские психологи готовы поставить диагноз!

Наталья Игнатова, психолог:

– Хорёк мягкий на ощупь. Это значит, что человеку не хватает мягких, нежных прикосновений, но при этом ему важно пощекотать себе нервы, ведь у зверька достаточно острые зубы.

Непобитый на сегодня рекорд с хорьком в штанах составляет 5 часов 30 минут. Соседи из Уэльса тоже не отстают по части турниров со странностями и проводят соревнования по болотному плаванию. 

Кирилл Потёмкин, спортсмен:

– Специфика этого соревнования в том, чтобы дважды проплыть 55 метров за возможно меньшее время. Самое интересное, что костюм может быть любой: начиная со свадебного платья и заканчивая профессиональным гидрокостюмом.  

Для тех, кто не готов оказаться по уши в грязи, придумали альтернативный турнир – экстремальное глаженье. Этот чемпионат мира проводят уже 17 лет. Водные лыжи, верховая езда, вёсельные лодки – всё это сопровождается утюгом и гладильной доской. Судьи оценивают не только оригинальность места, но и то, насколько качественно выглажена одежда.

Фил Шоу, автор идеи:

– Я всегда удивляюсь фантазии участников, когда они придумывают места для соревнования. Мы начинали со скалолазания. Но потом люди стали гладить под водой, в полёте с парашютом, при восхождении на Килиманджаро или даже на самом краю борта лодки, в тот момент, когда она движется.

Турнир по противостоянию лезвий придумали абсолютно спонтанно. Кузнецы устраивали проверку на прочность своим клинкам. Под острое лезвие попадало всё подряд. Это однажды увидели энтузиасты и решили организовать состязание мастеров. Правда, сегодня в круг современных ниндзя попадают лишь избранные. 

Кирилл Потёмкин, спортсмен:

– Нужно обязательно сначала стать сертифицированным специалистом. После того как вы получили сертификат и стали профессионалом, можно соревноваться. Разрубать там предлагают всё что угодно: дерево, металл, банки с водой, лёд, верёвки, канаты.

В этом виде спорта тоже нужно быть профессионалом. Мастерством раскручивания пиццы чаще всего владеют шеф-повара. Заслужить титул пиццерийного акробата стремятся тысячи участников. Виртуозные вращения, трюки и подбрасывания сулят ещё и неплохой денежный приз – 1000 долларов.

Россина Бодрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер