Меню

Москва 15:39 10 декабря 2019

Вежливая леди

Этикет в кино

Можно ли есть в кинотеатре? И что делать, если вы попали в зал уже после начала сеанса? Об основных правилах киноэтикета расскажет "Вежливая леди"!
© АО "ТВ Центр"
Если сеанс уже начался, согласно правилам хорошего тона, занимать надо ближайшие ко входу места. И в кино, и в театре проходить необходимо лицом к сидящим
© АО "ТВ Центр"
Пользоваться мобильным телефоном в кинозале – моветон. Если нужно экстренно отправить или прочесть входящее сообщение, яркость экрана следует сделать минимальной
© АО "ТВ Центр"
В идеале в кинотеатре следует обходиться вообще без еды. Хруст раздражает многих, поэтому если уж вы принесли с собой что-то, ешьте аккуратно и по возможности бесшумно

Если сеанс уже начался, согласно правилам хорошего тона, занимать надо ближайшие ко входу места. И в кино, и в театре проходить необходимо лицом к сидящим. И не просто проходить, а с извинениями.

Пользоваться мобильным телефоном в кинозале – моветон. Если нужно экстренно отправить или прочесть входящее сообщение, яркость экрана следует сделать минимальной.

В идеале в кинотеатре следует обходиться вообще без еды. Хотя сами эти заведения разрешают есть в зале попкорн и чипсы. Хруст раздражает многих, поэтому если уж вы принесли с собой что-то, ешьте аккуратно и по возможности бесшумно.

Обменяться несколькими репликами очень тихим голосом во время просмотра вполне позволительно. Если кто-то ведёт длительный диалог, можно повернуться к говорящим и, приложив палец к губам, попросить их не шуметь.



Смотрите также

Субботний Рамблер