Меню

Москва 3:33 23 сентября 2019

Важно знать

Маски против красоты

Все ли маски для лица одинаково полезны? И как не навредить коже, используя народные средства? Подробности – в нашем сюжете!
© АО "ТВ Центр"
Клубничная терапия подходит далеко не всем. Точнее, подходит только тем, у кого и так всё в порядке. А людям с проблемной кожей она противопоказана
© АО "ТВ Центр"
Прежде чем наносить любую маску на лицо, стоит посоветоваться со специалистом. Если кожа склонна к пигментации, нельзя использовать цитрусовые и петрушку
© АО "ТВ Центр"
Но даже временный эффект может быть прямо противоположным ожидаемому, если вроде бы подходящие вашему типу кожи продукты окажутся некачественными

Путь к здоровой коже у Кати был долгим и тернистым. Высыпания на лице заставили в своё время искать решение в интернете. Поиск выдал маски по народным рецептам. Мёд с овсянкой – чистый натурпродукт – кожа восприняла без проблем. Правда, нужного эффекта добиться не удалось.

Екатерина Куделя:

– Но я на этом не остановилась и решила попробовать вторую маску, которая была уже на основе клубники. После неё к покраснениям добавились шелушения и сыпь, которая очень долго проходила.

Клубничная терапия подходит далеко не всем. Точнее, подходит только тем, у кого и так всё в порядке. А людям с проблемной кожей она противопоказана. Кислоты, содержащиеся во фруктах, только провоцируют воспаления, а не лечат. С овощами тоже стоит быть осторожнее. Вместо долгожданного лифтинга от томатной маски можно обеспечить себе долгий курс лечения у врачей.

Анастасия Фирсова, врач-дерматовенеролог, эндокринолог:

– В первую очередь это даст усиление раздражения сосудистых патологий вплоть до химического ожога. Это усугубит акне, постакне, усилит раздражение кожи.

Прежде чем наносить любую маску на лицо, стоит посоветоваться со специалистом. Если кожа склонна к пигментации, нельзя использовать цитрусовые и петрушку. Сухую кожу могут ещё сильнее пересушить кислые ягоды. Только при правильном подходе эффект от народных масок будет достигнут. Правда, недолговременный.

Анастасия Фирсова, врач-дерматовенеролог, эндокринолог:

– Маски будут увлажнять, тонизировать кожу, но только на самом поверхностном уровне. Если мы хотим глобального результата, то все необходимые витамины и микроэлементы должны поступать глубоко в кожу.

Но даже временный эффект может быть прямо противоположным ожидаемому, если вроде бы подходящие вашему типу кожи продукты окажутся некачественными. Контактный дерматит, аллергия и развитие сосудистых патологий – лишь начало списка возможных проблем. Химические добавки и пестициды замедляют старение фруктов и овощей, но не кожи. Так что делать маски из покупных плодов точно не стоит.

Инна Каминская, косметолог-эстетист:

– Мы не знаем, какого происхождения эти продукты. Всё-таки на профессиональном средстве указан состав и концентрация активных веществ. 

Если, несмотря ни на что, вы решили заняться красотой в домашних условиях, сначала хотя бы испытайте народный рецепт. Например, нанесите каплю средства на руку, подождите несколько минут и смойте. Так можно убедиться, что вам не грозят неприятные последствия.



Смотрите также

Субботний Рамблер