Меню

Москва 14:18 14 ноября 2019

Полезная экономика

Когда изменятся правила ввоза медпрепаратов? Как обновился портал Госуслуг? Как возвращают долги коммунальщики? Почему не стоит покупать продукты с рук? Какие туры популярны у россиян?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Правила ввоза иностранных медицинских препаратов могут измениться в ближайшее время
© Фотобанк Лори
Портал Госуслуг обновился. Там появилось сразу несколько важных сервисов
© Фотобанк Лори
Россияне задолжали за услуги ЖКХ уже полтриллиона рублей. Коммунальщики используют все доступные способы, чтобы эти долги вернуть
© Фотобанк Лори
Покупать продукты с рук – большой риск для жизни. Эксперты предупреждают: у частных лиц не стоит приобретать молочные, мясные, рыбные товары, а также грибы и соленья
© Фотобанк Лори
Среди россиян становятся всё популярнее авторские туры. Востребованы экспедиции в горы, на Кавказ и Алтай. Многие отправляются на юг страны для занятий йогой

ЛЕКАРСТВА: ВОПРОС РЕШИТСЯ

Правила ввоза иностранных медицинских препаратов могут измениться в ближайшее время. В начале сентября Госдума планирует рассмотреть закон об обороте несертифицированных лекарственных средств. Предполагается, что составлять списки нуждающихся будут регионы, закупать препараты – государство. Внимание к этой проблеме привлекли уголовные дела против родителей, купивших такие препараты для своих тяжелобольных детей через интернет.

БЕЗ ЛИЧНОГО ВИЗИТА

Портал Госуслуг обновился. Там появилось сразу несколько важных сервисов. В частности, теперь есть разделы – "Подача заявлений в правоохранительные органы" и "Обжалование штрафов онлайн". Теперь не нужно тратить время и обивать пороги. Другой раздел "Пенсия онлайн" помогает держать под контролем пенсионные накопления, проверять и корректировать учтённый трудовой стаж, а впоследствии быстро оформить выплаты и выбрать удобный способ их получения. Через "Правосудие онлайн" можно дистанционно подать иск, а затем участвовать в заседаниях и отслеживать ход процесса вплоть до момента вынесения решения.

ГОВОРЯЩАЯ ПИРАМИДА

Россияне задолжали за услуги ЖКХ уже полтриллиона рублей. Коммунальщики используют все доступные способы, чтобы эти долги вернуть. В том числе и необычные. Например, в Самаре у домов неплательщиков начали устанавливать "пирамиды позора". Это бетонная плита с надписью "Здесь живёт должник", туда вмонтирован громкоговоритель, и теперь "пирамида" озвучивает адрес и сумму долга абонента.  

ОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ

Покупать продукты с рук – большой риск для жизни. Эксперты предупреждают: у частных лиц не стоит приобретать молочные, мясные, рыбные товары, а также грибы и соленья. Проблема в том, что в домашних условиях нельзя провести полную дезинфекцию оборудования и проверить сырьё на наличие опасных заболеваний. Поэтому дегустация продукции стихийных придорожных рынков может закончиться дизентерией или ботулизмом.

НЕДЕШЁВЫЙ ТУР

Среди россиян становятся всё популярнее авторские туры. Эти путешествия планируются в соответствии с пожеланиями клиента. Чаще всего наши граждане отправляются по индивидуальной программе в Исландию, Черногорию, ну и по России тоже. И здесь востребованы экспедиции в горы, на Кавказ и Алтай. Многие отправляются на юг страны для занятий йогой. Позволить себе такие путешествия могут далеко не все – недёшево.  



Смотрите также

Субботний Рамблер