Меню

Москва 3:33 23 сентября 2019

До 60 и старше

Супердедушка

Как прошёл финал конкурса "Супердедушка Москвы-2019"? Подробности – в нашем сюжете!
© АО "ТВ Центр"
Выбрать супердедушку Москвы предстояло из 11 самых достойных. На финал конкурса "Супердедушка Москвы-2019" пришли тысячи зрителей, чтобы поддержать своих кандидатов. Соревнования начинают болельщики, и в ход идут кричалки
© АО "ТВ Центр"
Один из самых сложных этапов конкурса – кулинарный. Всего за час, нужно приготовить 4 блюда. Пиццу, антипасту, лимонад и гранолу, закуску из овсянки и фруктов. Чтобы дело лучше спорилось, профессионалы делятся секретами мастерства с участниками
© АО "ТВ Центр"
Затем был конкурс на эрудицию. Темы: советское кино, история Москвы, наука и жизнь, география. Нужно не только правильно, но и быстрее всех ответить
© АО "ТВ Центр"
Лучшим на этом этапе показал себя Виктор Андреевич. Он всегда был отличником, окончил школу с золотой медалью, затем окончил высшее военное училище. Любит лыжи, увлекается охотой и рыбалкой, пишет стихи и поёт. На дефиле он окончательно покорил аудиторию, и так понравился членам жюри, что звание "Супердедушка-2019" единогласно присудили ему

Выбрать супердедушку Москвы предстояло из 11 самых достойных. На финал конкурса "Супердедушка Москвы-2019" пришли тысячи зрителей, чтобы поддержать своих кандидатов.

Соревнования начинают болельщики, и в ход идут кричалки. Атмосфера праздничная, многие не могут усидеть на месте. И вот, наконец, появляются они – главные герои дня, одетые с иголочки. Самому младшему участнику 59 лет, старшему – 71. В сопровождении элегантных девушек, чемпионок России и международных соревнований по бальным и латиноамериканским танцам. Несколько недель вместе они репетировали и ставили номера для танцевального этапа конкурса.

Идея Алексею Борисовичу и его партнёрше Екатерине Пантелеевой пришла случайно. Обсуждали будущее выступление, заиграла песня из "Бриллиантовой руки". Подумали – это то, что нужно. Здесь и хорошее настроение, и безграничная импровизация.

Екатерина Пантелеева, чемпионка России по латиноамериканским танцам:

– На самом деле это моя первая работа с человеком старшего поколения. Он был настроен на позитив, заправлял энергией, просто брал информацию, впитывал в себя всё, что говорю. Мы поставили номер очень быстро, потом лишь поправляли. Я поражена, что люди такого возраста с таким настроем активным. Работа была только в удовольствие.

Алексей Белов возвращался с репетиций домой в 12 ночи, вставал в 6 утра. Не помнит, когда ещё был таким активным.

Алексей Белов, участник конкурса "Супердедушка Москвы-2019":

– У нас были преподаватели по вокалу, по танцам, нам рассказывали, как правильно ходить, ко всему я старался подходить творчески. И взаимность у нас была, и у преподавателей, и у учеников.

Участие в таких конкурсах лучше поездки на курорт, говорят эксперты. Возвращает искру во взгляд, заряжает энергией, заставляет забыть о болячках. Минус 20 лет по ощущениям гарантированы! Активная жизнь – секрет долголетия. Найти занятие по душе старшему поколению сейчас нетрудно. Доступны всевозможные бесплатные кружки: спорт, языки, творчество. Не только в Москве, но и в регионах.  

Владимир Филиппов, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы:

– Уже 160 тысяч москвичей минимум один раз в неделю приходят на занятия в рамках проекта "Московское долголетие". Действительно, из них только 15% – это мужчины, а 85% – женщины. Но благодаря этому конкурсу, благодаря тому, что увеличиваются предложения, связанные с футболом, со спортом, с компьютерными и интеллектуальными играми, мы планируем увеличить долю мужчин, которые присоединятся к проекту.

Один из самых сложных этапов конкурса – кулинарный. Всего за час нужно приготовить 4 блюда. Пиццу, антипасту, лимонад и гранолу, закуску из овсянки и фруктов. Чтобы дело лучше спорилось, профессионалы делятся секретами мастерства с участниками.

Геннадий Георгиевич – гурман. Умеет и любит готовить. Знает, как и чем покорить жюри.

Геннадий Постиков, участник конкурса "Супердедушка Москвы-2019":

– Пицца, как я сказал, не должна быть круглой. Настоящая пицца, она такая рванная, невыкатанная.

Оценивают блюда обладательницы титула "Супербабушка".

Ирина Ананьева, член жюри, "Супербабушка-2013":

– Прежде всего смотрю на оформление, какие используются продукты, чтобы они сочетались между собой, чтобы это было не только вкусно, но и красиво, и цветовая гамма чтобы соблюдалась.

Во время перерыва участники готовились к вокальному конкурсу. Помочь им пришла группа "Самоцветы". Вместе они исполнили любимые хиты.

Затем был конкурс на эрудицию. Темы: советское кино, история Москвы, наука и жизнь, география. Нужно не только правильно, но и быстрее всех ответить.

Лучшим на этом этапе показал себя Виктор Андреевич. Он всегда был отличником, окончил школу с золотой медалью, затем окончил высшее военное училище. Любит лыжи, увлекается охотой и рыбалкой, пишет стихи и поёт. На дефиле он окончательно покорил аудиторию, и так понравился членам жюри, что звание "Супердедушка-2019" единогласно присудили ему. Первым поздравить Виктора Андреевича с победой выбежал 6-летний внук Максим.

Виктор Ткаченко, победитель конкурса "Супердедушка Москвы-2019":

– Победа достигается трудом, я трудился, а результаты сами собой сказались.

Без наград не ушёл ни один участник. Назвали самого поющего, творческого, спортивного, стильного дедушку – словом, недовольных не осталось.



Смотрите также

Субботний Рамблер