Меню

Москва 13:15 10 декабря 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: обучающий кубик Рубика, определитель автономера и умный автомобиль

Что нового придумали инженеры? Последние изобретения – в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Бойтесь, нарушители правил дорожного движения! Эта камера рассмотрит номер машины за километр
© АО "ТВ Центр"
С этим автомобилем проблем с поиском свободного места для парковки не возникнет. Оставить его можно прямо на стене!

Для тех, кто всё ещё мечтает научиться собирать кубик Рубика, инженеры придумали обучающую игрушку. Каждый квадратик сделан из прозрачного акрила, пропускающего свет. Внутри находится фонарик с регулируемой яркостью. Квадратики поочерёдно загораются, подсказывая следующий шаг. С помощью смартфона устройство можно настраивать: менять яркость, скорость и уровень сложности. В приложении можно следить за прогрессом и делиться успехами с другими пользователями. Гаджет работает 10 часов на одном аккумуляторе, затем полностью заряжается за час.

Бойтесь, нарушители правил дорожного движения! Эта камера рассмотрит номер машины за километр. Устройство отлично распознаёт объекты в тумане, дымке и темноте. Благодаря быстрому автофокусу и хорошей стабилизации оно улавливают автомобили, движущиеся даже на очень высокой скорости. Устанавливать такие детекторы можно будет не только на дорогах, но и на военных базах и в аэропортах. По словам экспертов, стоить такие гаджеты будут намного дороже обычных камер, но и потребуется их в 10 раз меньше на одну и ту же площадь.

С этим автомобилем проблем с поиском свободного места для парковки не возникнет. Оставить его можно прямо на стене! Правда, только на оборудованной специальным подъёмным механизмом. Ещё одна особенность машины заключается в том, что она трёхколесная и выполнена в стиле ретро-каров из 70-х. Крыша съёмная, так что можно превратить автомобиль в кабриолет. В салоне тесновато, но 3 человека поместятся. Машина разгоняется до 130 км/ч . Работает от аккумулятора, полного заряда которого хватит на 260 км. Достаточно, чтобы с шиком прокатиться по городу и удивить прохожих.



Смотрите также

Субботний Рамблер