Меню

Москва 19:33 14 декабря 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: умные подгузники, ультразвук как эндоскоп и портативный мини-кондиционер

Интересуетесь высокими технологиями? Смотрите рубрику "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Открытие учёных Университета Карнеги – Меллона позволит неинвазивно, то есть безболезненно и не повреждая ткани, обследовать внутренние органы человека
© АО "ТВ Центр"
Японские инженеры придумали портативный мини-кондиционер. Устройство вставляется в кармашек на спине специальной футболки и постепенно охлаждает всё тело

Даже подгузники можно сделать умными. Достаточно прикрепить на них специальный датчик и синхронизировать с приложением в телефоне. Гаджет будет считывать данные с сенсорных полосок на подгузнике, оповещать родителей обо всех изменениях, а ещё составлять график активности и сна ребёнка. В комплекте идёт видеоняня, так что картинка со звуком транслируется на телефон в высоком разрешении через интернет. В камеру встроен датчик температуры и влажности в комнате, который сразу же забьёт тревогу при отклонении от нормы. Комплект совместим с подгузниками только до 4 размера, а значит, пользоваться датчиком можно от силы год.

Открытие учёных Университета Карнеги – Меллона позволит неинвазивно, то есть безболезненно и не повреждая ткани, обследовать внутренние органы человека. Сейчас для обычного эндоскопического обследования нужно делать операцию и вводить в тело камеру. В новом методе вместо этого используют направленный луч ультразвука. Учёные уже протестировали разработку на мозге и получили те же данные, что и при классической эндоскопии. При этом пациенту даже не пришлось делать наркоз.

Японские инженеры придумали портативный мини-кондиционер. Устройство вставляется в кармашек на спине специальной футболки и постепенно охлаждает всё тело. Под пиджаком или кофтой гаджет никто и не заметит. Самому пользователю вещица тоже не доставит дискомфорта: её размер – с банковскую карту, а вес – всего 85 граммов. Настраивать температуру и менять интенсивность охлаждения можно через приложение. Аккумулятор рассчитан на 1,5 часа беспрерывной работы. Дополнительные футболки с кармашком между лопаток можно купить отдельно. Или самим пришить кармашек к обычной футболке.



Смотрите также

Субботний Рамблер