Меню

Москва 4:40 24 октября 2019

Досье на чемпиона

Самый длинный кот

Представителем какой породы является самый длинный кот в мире? Чем кормят этого гигантского питомца? И зачем хозяева купили ему детскую коляску?
© АО "ТВ Центр"
Досье: Баривель. Кот породы мейн-кун. 2 года. Живёт в городе Виджевано, провинция Павия, Италия
© АО "ТВ Центр"
Справка: Мейн-куны легко переносят суровые зимы. Большие лапы с густым мехом выступают в роли снегоступов. А пушистым хвостом они оборачиваются, чтобы согреться, когда спят. В отличие от большинства кошек, мейн-куны обожают плавать. Держаться на воде им помогает водоотталкивающая шерсть

Дотянуться до столешницы и украсть печенье Баривелю ничего не стоит. 120 см от носа до кончика хвоста – это самый длинный кот в мире!

Досье: Баривель. Кот породы мейн-кун. 2 года. Живёт в городе Виджевано, провинция Павия, Италия.

Несмотря на внушительные размеры и грозный вид, Баривель – настоящий душка. Он вполне оправдывает свою кличку, которая переводится как "добряк". Кот ни разу никого не оцарапал, дружит с другими котами в доме, по пятам ходит за хозяевами и обожает лежать у них на коленях.

Эдгар Скандура, хозяин Баривеля:

– Мы с самого начала догадывались, что Баривель вымахает до невероятных размеров. Еще котёнком он был намного больше стандарта.

На прогулку без Баривеля семья не выходит. На поводке кот ходить не любит, поэтому специально для него купили детскую коляску. Она ему как раз по размеру! Прохожие не могут сдержать улыбок и просят сфотографироваться. Обедает усатый тоже вместе с остальными. Предпочитает домашние крекеры, мидии, тунца и курицу.

Справка: Мейн-куны легко переносят суровые зимы. Большие лапы с густым мехом выступают в роли снегоступов. А пушистым хвостом они оборачиваются, чтобы согреться, когда спят. В отличие от большинства кошек, мейн-куны обожают плавать. Держаться на воде им помогает водоотталкивающая шерсть.

У Баривеля есть своя страничка в соцсети с 2000 подписчиков. Самый частый комментарий под постами: "Вы увеличили кота в фоторедакторе!" Мейн-куны растут до 4–5 лет. Баривелю исполнилось только 2 года, и хозяева уверены, что их питомец ещё побьёт свой же рекорд.



Смотрите также

Субботний Рамблер