Меню

Москва 11:33 14 декабря 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: санитайзер для смартфона, сенсорная клавиатура и фантастический мини-бар

Обсуждаем последние технические новинки в нашей рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Компьютерная мышка и тачпад больше не понадобятся. Их заменит сенсорная клавиатура
© АО "ТВ Центр"
Создателей этого журнального столика явно вдохновили фильмы о будущем или космические корабли

Часто ли вы протираете влажной салфеткой свой смартфон? Догадываетесь, сколько бактерий скапливается на его поверхности? Инженеры придумали удобный гаджет-санитайзер, который можно положить в карман, повесить на сумку или ключи как брелок и использовать в любой момент. Всё просто: снимаете колпачок спрея, нажимаете кнопку на верхушке, распыляете обеззараживающее средство на смартфон, а затем протираете его встроенной сбоку губкой. Санитайзер можно использовать не только для гаджетов, но и просто для очистки рук. Чтобы пополнить запас средства, достаточно лишь отвинтить крышку.

Компьютерная мышка и тачпад больше не понадобятся. Их заменит сенсорная клавиатура. Кнопки на ней активируются не только нажатием, но и прикосновением. Чтобы пролистать страницу на компьютере, больше не придётся крутить колёсико на мышке – достаточно провести пальцем вверх или вниз по одной из клавиш. Каждую кнопку можно настроить под себя. Например, сделать так, чтобы при слабом касании появлялась маленькая буква, а при полном зажатии – заглавная. Впрочем, клавиатура работает на базе искусственного интеллекта и сама поймёт ваш стиль письма. Стоит только напечатать небольшой текст. Можно также задать разные команды для каждой клавиши. Это особенно пригодится графическим дизайнерам и геймерам. Симпатичным бонусом к умной начинке идёт разноцветная подсветка.

Создателей этого журнального столика явно вдохновили фильмы о будущем или космические корабли. Гаджет управляется голосом. Одно ваше слово, и крышка автоматически поднимается, открывая довольно вместительный мини-бар. Внутрь помещаются 75 бутылок воды или банок с газировкой. Крышка тоже непростая. Вся её поверхность – беспроводная зарядка. Вам достаточно положить телефон или ноутбук на стол, чтобы он сразу начал заряжаться. По окружности встроены динамики для проигрывания музыки и разноцветная подсветка, которая настраивается через приложение. А внизу есть ящик для журналов и нужных мелочей. Можно даже попросить устройство заказать для вас такси, рассказать о погоде или последних новостях.



Смотрите также

Субботний Рамблер