Меню

Москва 15:35 7 декабря 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: исключительно манёвренный чемодан, браслет-кабель для зарядки и беспилотный огнемёт

Интересуетесь высокими технологиями? Смотрите рубрику "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Сколько раз вы теряли провод от зарядки для смартфона? Если ни разу, вы счастливчик, потому что для большинства это настоящая проблема. Но инженеры решили её, превратив кабель в браслет
© АО "ТВ Центр"
Огнёмет для дрона! Напоминает фильм-катастрофу о нашествии инопланетян, но на самом деле инженеры придумали такую насадку, чтобы облегчить труд простых фермеров

Для тех, кто любит катить багаж впереди себя, инженеры придумали специальную конструкцию чемодана. Ручка проходит по обеим сторонам, а не как обычно – по одной задней стенке. Она встроена под углом и выступает в роли рычага. В результате багаж вы везёте боком, легко проходя в узких местах, например, внутри самолёта. По словам тех, кто уже протестировал новинку, с чемоданом перед глазами намного удобнее маневрировать. Объём багажа – 38 литров, вес – 4 кг, а стандартный размер позволяет брать его с собой в качестве ручной клади.

Сколько раз вы теряли провод от зарядки для смартфона? Если ни разу, вы счастливчик, потому что для большинства это настоящая проблема. Но инженеры решили её, превратив кабель в браслет. USB-концы примагничиваются друг к другу. Никаких кнопок. Просто приложите один край к другому, и браслет надёжно закроется. Можно выбрать один из двух размеров кабеля: совсем короткий на один оборот вокруг руки или длинный на два. 

Огнёмет для дрона! Напоминает фильм-катастрофу о нашествии инопланетян, но на самом деле инженеры придумали такую насадку, чтобы облегчить труд простых фермеров. С помощью направленного пламени, по мнению авторов проекта, будет намного удобнее справляться с большими зарослями сорняков или осиными гнёздами. При выстреле горючая смесь поджигается электрическим разрядом. Длина огненной струи – 7,5 метров, максимальное время работы на одной канистре – 1,5 минуты. Одобрят ли массовое производство такого опасного гаджета – большой вопрос.



Смотрите также

Субботний Рамблер