Меню

Москва 3:41 18 августа 2019

Это интересно

Школа нового поколения

Число новых интересных мест в столице постоянно увеличивается. И скоро появится ещё одно. В Москве открывается уникальная школа нового поколения!
© АО "ТВ Центр"
Огромный актовый зал оснащён профессиональным звуковым и световым оборудованием, а также современной противопожарной системой
© АО "ТВ Центр"
В свободное время учеников ждёт библиотека с уютным читальным залом. Для малышей на продлёнке предусмотрены комнаты отдыха и спальни
© АО "ТВ Центр"
Робототехника, лазерные технологии, наноматериалы, судостроение, виртуальная реальность – вот далеко не полный список того, с чем ученики будут экспериментировать в "Кванториуме"

Уникальную школу-гигант 1 сентября откроют в жилых кварталах, построенных на месте завода ЗИЛ. Современная архитектура, яркие краски, огромная территория для спорта и игр – по масштабам сравниться с новым центром в России пока не может ни одно учебное заведение.

Антон Иванов, начальник управления развития проектов Департамента строительства города Москвы:

– 2,5 тысячи мест. Общая площадь составляет 44 тысячи "квадратов". В актовом зале могут поместиться 1060 человек.

Огромный актовый зал оснащён профессиональным звуковым и световым оборудованием, а также современной противопожарной системой. В случае возгорания зал от сцены будет отделён специальным заслоном. Учебное пространство состоит из четырёх блоков: младшая, средняя, старшая школы и культурно-спортивная зона.

Антон Иванов, начальник управления развития проектов Департамента строительства города Москвы:

– Спортивный зал можно разделить перегородками. В данном зале могут одновременно заниматься три класса. Можно перегородки убрать – тогда здесь будут проводиться какие-то большие мероприятия.

Нарядных столовых две: для младших школьников – на 450 мест и для старших – на 800. В свободное время учеников ждёт библиотека с уютным читальным залом. Для малышей на продлёнке предусмотрены комнаты отдыха и спальни. Те, кто постарше, после уроков смогут отправиться в "Кванториум".

Антон Иванов, начальник управления развития проектов Департамента строительства города Москвы:

– Это лабораторное помещение. На данный момент в школах у нас аналогов таких не существует. Как, собственно, и этой школы. В "Кванториуме" будут изучать прикладные науки: физику, химию, астрономию.

Робототехника, лазерные технологии, наноматериалы, судостроение, виртуальная реальность – вот далеко не полный список того, с чем ученики будут экспериментировать в "Кванториуме". Чтобы не заблудиться на пути к знаниям, школьники смогут воспользоваться сенсорными терминалами с навигацией. Детям с ограниченными возможностями тоже будет очень комфортно: в школе есть шесть лифтов, широкие коридоры и удобные пандусы на всей территории.



Смотрите также

Субботний Рамблер