Меню

Москва 0:51 19 октября 2019

Это интересно

Чистая правда о воде

Какая вода лучше: родниковая или бутилированная? И почему пить из одной и той же пластиковой посуды больше одного раза не рекомендуется?
© АО "ТВ Центр"
Родниковая вода имеет свойство менять свой состав несколько раз в год. А близость к магистралям и производственным территориям может стать причиной её загрязнения
© АО "ТВ Центр"
Четвёртая часть поставляемой на наши прилавки воды признана поддельной. То есть под этикеткой с надписью "чистейшая природная" вполне может быть водопроводная. И это ещё неплохой вариант
© АО "ТВ Центр"
Лучшая защита от опасной грязи – отметка "ГОСТ". На бутылке также должна быть информация о месте, где добывается вода, адресе предприятия и сроке годности с даты розлива
© АО "ТВ Центр"
Вода, насыщая и запуская процесс метаболизма, помогает сбросить лишний вес. Но увлекаться и увеличивать объёмы не стоит, иначе вы можете всерьёз и надолго навредить организму
© АО "ТВ Центр"
Пить из пластика больше одного раза не рекомендуется. Например, не стоит доливать в бутылку воду из кулера или родника. Есть риск развития патогенных микроорганизмов внутри самой тары и, как следствие, серьёзных заболеваний

С юга Москвы – в северное Подмосковье. Для Анны путь не близкий, но уже привычный. Несколько месяцев назад она отказалась от бутилированный воды и перешла на родниковую.

Анна Семёнова:

– Моя кожа стала намного лучше. У меня были высыпания сильные. Они прошли. Нет такого привкуса, который есть в бутылках. Честно говоря, я не доверяю тому, что продают на прилавках у нас в магазинах.

Но и доверять всему, что бьёт ключом из-под земли, тоже не следует. Родниковая вода имеет свойство менять свой состав несколько раз в год. А близость к магистралям и производственным территориям может стать причиной её загрязнения. 

Татьяна Киркина, врач-терапевт:

– Можно заразиться такими болезнями, как сальмонеллёз, лептоспироз, брюшной тиф и дизентерия.

Значит, всё-таки бутилированная лучше? Как бы не так! Четвёртая часть поставляемой на наши прилавки воды признана поддельной. То есть под этикеткой с надписью "чистейшая природная" вполне может быть водопроводная. И это ещё неплохой вариант. Гораздо хуже, если вода из не самой чистой скважины, да ещё и загрязнённой из-за нарушенных технологий производства.

Геннадий Онищенко, депутат Госдумы РФ:

– Сегодня все водопроизводящие сети у нас устаревшие. Более половины из них непригодны, просто износились, дырявые. Следовательно, при изменении давления внутри них происходит подсос воды. Вся грязь, которая была в земле, всасывается туда.

Лучшая защита от опасной грязи – отметка "ГОСТ". На бутылке также должна быть информация о месте, где добывается вода, адресе предприятия и сроке годности с даты розлива.

Елизавета Сидоренко, врач-терапевт:

– Необходимо при выборе бутилированный воды смотреть на внешний вид: нет ли остатка или посторонних примесей. Также очень качественной считается вода, которая протекала на уровне 40 метров, не меньше.

Считается, что средняя норма потребления воды в сутки для здорового человека составляет 1,5–2 литра. Вода, насыщая и запуская процесс метаболизма, помогает сбросить лишний вес. Но увлекаться и увеличивать объёмы не стоит, иначе вы можете всерьёз и надолго навредить организму.

Елизавета Сидоренко, врач-терапевт:

– Бывает водная интоксикация, когда снижается уровень натрия в организме. И это чревато последствиями. Людям с почечной недостаточностью, гиперазотемией или сердечной недостаточностью необходимо учитывать количество потребляемой воды.

Пить из пластика больше одного раза не рекомендуется. Например, не стоит доливать в бутылку воду из кулера или родника. Есть риск развития патогенных микроорганизмов внутри самой тары и, как следствие, серьёзных заболеваний.

Россина Бодрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер