Меню

Москва 16:58 20 октября 2019

До 60 и старше

Танцевальный супермарафон 60+

Как прошёл танцевальный марафон в парке "Сокольники"? Какой рекорд установили его участники? И в чём секрет их молодости и энергичности? Подробности – в нашем сюжете!
© АО "ТВ Центр"
Ставить мировые рекорды для российских пенсионеров уже стало делом привычным. 10 только за последний год. Особенно продвинулись в танцах
© АО "ТВ Центр"
Средний возраст участников – 65 лет, самому старшему из Майкопа уже исполнилось 92. Чемпионов поздравили звёзды эстрады. Олег Газманов в свои 68 сам даст фору многим молодым
© АО "ТВ Центр"
Танец соединил судьбы Петра и Любови Коротковых 34 года назад. Оба студентами записались в секцию. Затем окунулись в работу, бросили занятия и лишь на пенсии смогли вернуться к любимому хобби
© АО "ТВ Центр"
В программе марафона были классические бальные и латиноамериканские танцы. Жюри оценивало не только мастерство, но и подачу
© АО "ТВ Центр"
Ирина Викторовна поразила всех танцем живота. В свои 56 она знает секрет молодости
© АО "ТВ Центр"
Марафон закончился праздничным концертом. Удивительно, но и после многочасовых выступлений у участников осталось море энергии. Отплясывали до самой ночи

Ставить мировые рекорды для российских пенсионеров уже стало делом привычным. 10 только за последний год. Особенно продвинулись в танцах. Вот и в этот раз в парке "Сокольники" собралось больше тысячи желающих потанцевать. Организаторам едва хватило маек, чтобы нарядить всех. Идея принадлежала участникам проекта "Московское долголетие". Пусть танцует вся страна, решили они. Инициативу поддержали в правительстве.

Владимир Петросян, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы:

– Вы не поверите, когда мы отправили приглашения, практически из всех 85 регионов сообщили, что они готовы участвовать в этом танцевальном марафоне. Я был в шоке.

Часовые пояса не помешали. 18 регионов от Калининграда до Хабаровска прежде танцевали в разное время. Но для рекорда решили объединиться. Ведущие, легендарные дикторы Анна Шатилова и Владимир Березин, запустили телемост. Средний возраст участников – 65 лет, самому старшему из Майкопа уже исполнилось 92. Чемпионов поздравили звёзды эстрады. Олег Газманов в свои 68 сам даст фору многим молодым.

Но рекорд – это лишь вишенка на торте. Главное событие вечера – танцевальный марафон. Любители и профессионалы зрелого возраста – больше 200 пар и коллективов – решили проверить свои силы. Танец соединил судьбы Петра и Любови Коротковых 34 года назад. Оба студентами записались в секцию. Затем окунулись в работу, бросили занятия и лишь на пенсии смогли вернуться к любимому хобби. 

Любовь Короткова:

– Это такой праздник! Так замечательно, что я с корабля – с дачи – попала на бал. Это чудо какое-то! 

В программе марафона были классические бальные и латиноамериканские танцы. Жюри оценивало не только мастерство, но и подачу. 

Ирина Безрукова, член жюри:

– Я увидела столько радостных пожилых людей! Мне кажется, если будет больше подобных радостных танцевальных мероприятий, наши люди тоже смогут улыбаться больше.

Главной мотивацией коллектива "Люблинцы" было порадовать тренера, которая накануне вернулась призёром с профессионального танцевального конкурса в Риме. Участники команды "Драйв" последнюю неделю спали по несколько часов, а всё остальное время непрерывно репетировали. Ирина Викторовна поразила всех танцем живота. В свои 56 она знает секрет молодости.

Ирина Шиберт:

– Я делаю каждый день тибетские практики.

Марафон закончился праздничным концертом. Удивительно, но и после многочасовых выступлений у участников осталось море энергии. Отплясывали до самой ночи. Не зря говорят, что спорт дарит силы.



Смотрите также

Субботний Рамблер