Меню

Москва 1:43 15 октября 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: защитная кепка для велосипедистов, умный браслет нового поколения и робот-попрыгунчик

Что новенького придумали современные изобретатели? Увидим в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Вам звонят, а телефон как назло потерялся где-то среди вещей в сумке? Для тех, кто не хочет больше пропускать вызовы, инженеры придумали умный браслет
© АО "ТВ Центр"
Робот-попрыгунчик будет осваивать новые планеты. На его создание инженеров вдохновил тот факт, что астронавты передвигаются по поверхности Луны вприпрыжку

Многие велосипедисты отказываются от защитного шлема, объясняя это тем, что его некуда деть после катания, ведь громоздкую каску в сумку не уберёшь. Американские инженеры придумали гибкую защитную кепку с козырьком и тканевым покрытием, которую со стороны не отличишь от обычной бейсболки. Шлем легко сгибается пополам и не занимает в сумке много места. Каркас выполнен из прочного, но гибкого материала, который успешно прошёл все тесты. Авторы планируют выпускать кепки 5 разных цветов на любой вкус.

Вам звонят, а телефон как назло потерялся где-то среди вещей в сумке? Для тех, кто не хочет больше пропускать вызовы, инженеры придумали умный браслет. На нём нет кнопок и дисплея. Гаджет управляется голосовыми командами или жестами. Например, чтобы ответить на звонок, нужно один раз махнуть рукой, а затем поднести указательный палец к уху. Звук будет идти буквально через руку. В устройстве используется технология костной проводимости. Вы будете отлично слышать звуки, а окружающие – нет. Кроме того, браслет работает как обычные смарт-часы: считает шаги, калории, пульс, будит по утрам, напоминает о том, что пора выпить воды, и позволяет оплачивать покупки.

Робот-попрыгунчик будет осваивать новые планеты. На его создание инженеров вдохновил тот факт, что астронавты передвигаются по поверхности Луны вприпрыжку. Пружины в ногах устройства компенсируют удар в момент приземления, а заодно накапливают энергию для следующего прыжка. Такая конструкция значительно снижает расход энергии. Учёные утверждают, что их робот-порыгунчик идеально подойдёт для исследования неровной поверхности планет, спутников и астероидов в условиях низкой гравитации.



Смотрите также

Субботний Рамблер