Меню

Москва 5:35 16 ноября 2019

Настройся на здоровье

Музыка для ожирения

Сахар-антидепрессант и "правильные" бутерброды! Какой завтрак медицина всецело одобряет? И как музыка влияет на наш аппетит?
© АО "ТВ Центр"
Ярость в большинстве случаев связана с гипогликемией, то есть низким уровнем сахара в крови. Лучший антидепрессант – кусочек сахара
© АО "ТВ Центр"
Утром мажу бутерброд – сразу мысль: растёт живот. Всем тем, кто пока ещё не может отказаться от такой не очень здоровой утренней пищи, как бутерброд, помогут наши пошаговые рекомендации
© АО "ТВ Центр"
Музыка способна усиливать аппетит. Из всего разнообразия музыкальных стилей в наибольшей степени на наш аппетит влияют джаз и хип-хоп

Если у вас периодически возникают немотивированные приступы гнева, прислушайтесь к совету американских диетологов. По их мнению, ярость в большинстве случаев связана с гипогликемией, то есть низким уровнем сахара в крови. Лучший антидепрессант – кусочек сахара. 

Вспомним классика. Жил-был старичок у причала, которого жизнь огорчала. Ему дали салату, сыграли сонату. И немного ему полегчало. Опытные жёны знают: деньги на обновку лучше просить у сытого мужчины. Кусочком сахара тут, конечно, не отделаешься... Бутерброд с колбасой как минимум.

Утром мажу бутерброд – сразу мысль: растёт живот. Всем тем, кто пока ещё не может отказаться от такой не очень здоровой утренней пищи, как бутерброд, помогут наши пошаговые рекомендации.

Итак, для начала отказываемся от сливочного масла. Через какое-то время уменьшаем толщину ломтиков. Затем заменяем копчёную колбасу на варёную. Всё-таки картон полезнее копоти, потому что не так канцерогенен. Продолжаем постепенно уменьшать толщину ломтиков и колбасы, и хлеба. В последующем заменяем белый хлеб ржаным. Против такого бутерброда медицина не возражает. В нём нет никаких вредных продуктов. Есть только вредное их количество. 

Следующий шаг на пути к здоровому утреннему питанию – полный отказ от колбасы в любом виде. Её можно заменить бужениной, запечённым в духовке или отварным мясом. Идеальный вариант – отварной язычок.

Когда я ем, я глух и нем. Почему нем, понятно: чтобы не подавиться. А почему глух? Да потому что музыка способна усиливать аппетит. Из всего разнообразия музыкальных стилей в наибольшей степени на наш аппетит влияют джаз и хип-хоп. Джаз способен улучшать вкус пищи. А ведь чем вкуснее, тем больше хочется. Прослушивая джаз, человек как бы погружается в транс, движения его плавны и сомнамбуличны. А в ритме хип-хопа можно вообще съесть всё что угодно. Что ж, хотите похудеть – завтракайте под новости.



Смотрите также

Субботний Рамблер