Меню

Москва 10:23 14 декабря 2019

Хит-просвет

Сумасшедший хит "Тату"

Вода из поливальных машин и клетчатые юбки! Как создавалась группа "Тату"? Историю песни "Я сошла с ума" расскажет "Хит-просвет"!
© Global Look Press
Год 1999-й. Сценарист рекламных роликов Иван Шаповалов решил сменить профиль и продавать не товары общего потребления, а музыкальный продукт – такой, какого ещё не было на российском рынке
© АО "ТВ Центр"
Однажды на глаза ему попался шведский фильм "Покажи мне любовь" про двух школьниц. История оказалась настолько смелой и яркой, что Шаповалов решил использовать её. В группу позвали Лену Катину и Юлю Волкову и предупредили: отныне пятнадцатилетние девочки играют влюблённых
© АО "ТВ Центр"
Слова для первой песни написала подруга Шаповалова, журналистка Елена Шкипер. Продюсерская задумка показалась ей любопытной, но не более того. Предположить, что сингл разойдётся рекордным для российского рынка тиражом в 50 тысяч экземпляров, не мог никто
© АО "ТВ Центр"
После выхода клипа московских школьниц ждала совсем другая жизнь. Российские гастроли быстро сменились зарубежными. Тысячи поклонниц по всему миру облачились в клетчатые короткие юбки и начали распевать хит про сумасшествие

Год 1999-й. Сценарист рекламных роликов Иван Шаповалов решил сменить профиль и продавать не товары общего потребления, а музыкальный продукт – такой, какого ещё не было на российском рынке. Солисткой для своего проекта Иван выбрал участницу детского вокально-инструментального ансамбля "Непоседы" Лену Катину. Только первые демозаписи показались продюсеру скучными. Чем зацепить зрителя, он не знал.

Однажды на глаза ему попался шведский фильм "Покажи мне любовь" про двух школьниц. История оказалась настолько смелой и яркой, что Шаповалов решил использовать её. В группу позвали Юлию Волкову – тоже из ансамбля "Непоседы". Постригли её под мальчика и предупредили: отныне пятнадцатилетние девочки играют влюблённых. О том, что это всё не по-настоящему, не должен знать никто, кроме родителей.

Лена Катина, певица:

– У меня абсолютно лояльные родители. Мама ровно один раз спросила, не перерастает ли имидж в жизнь. Я сказала, что не перестает – и всё!

Слова для первой песни написала подруга Шаповалова, журналистка Елена Шкипер. Продюсерская задумка показалась ей любопытной, но не более того. Предположить, что сингл разойдётся рекордным для российского рынка тиражом в 50 тысяч экземпляров, не мог никто. Клип снимал сам Шаповалов на Ходынском поле. Туда привезли железную ограду и пригнали несколько поливальных машин.

Лена Катина, певица:

– На нас из поливалок лили холодной водой, а в гримёрке мы отогревались. Нам было очень холодно, но Ваня сказал, что это специальный ход, чтобы мы не переигрывали.

После выхода клипа московских школьниц ждала совсем другая жизнь. Российские гастроли быстро сменились зарубежными. Тысячи поклонниц по всему миру облачились в клетчатые короткие юбки и начали распевать хит про сумасшествие.



Смотрите также

Субботний Рамблер