Меню

Москва 0:25 20 ноября 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: рюкзак-буксировщик для дайверов, браслет-шокер от вредных привычек и покер с искусственным интеллектом

Обсуждаем технические новинки!
© АО "ТВ Центр"
Побороть вредные привычки поможет браслет-шокер
© АО "ТВ Центр"
Искусственный интеллект обыграл профессионалов в покер

Подводные буксировщики позволяют аквалангистам без усилий набирать приличную скорость. Только руки дайверов при этом постоянно заняты, ведь им приходится крепко держаться за устройство. Но инженеры придумали такой тягач, который можно повесить на спину как рюкзак. Гаджет небольшой и весит всего 5 кг. При этом позволяет опускаться на глубину 100 м и разгоняться до 6 км/ч. А ещё им можно управлять, поворачивая в разные стороны с помощью маленького ручного джойстика. Заряда батареи хватает на час дайвинга.

Побороть вредные привычки поможет браслет-шокер. Надеваете его на запястье и синхронизируете со смартфоном. Как только потянетесь к очередной булочке или сигарете, сразу же заходите в приложение и активируете браслет. В этот же момент он бьёт разрядом тока в 350 вольт. Со временем мозг запоминает, что опыт связан с болью. Метод жёсткий, но, по словам тех, кто уже протестировал гаджет, очень действенный.  

Искусственный интеллект обыграл профессионалов в покер. Поначалу нейросеть пыталась играть честно и по правилам, но, распознав стратегию противников, научилась блефовать. В результате сейчас она обманывает на уровне, недоступном человеку. Искусственный интеллект просчитывает всего 2–3 следующих хода противника, не задумываясь о результате всей партии. Авторы алгоритма утверждают, что он играет не ради победы, а ради блефа – в этом и кроется секрет успеха. Нейросеть стала абсолютным победителем, обыграв несколько раз подряд 12 мировых чемпионов по покеру.



Смотрите также

Субботний Рамблер