Меню

Москва 11:17 12 декабря 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: дворник для мотоциклетного шлема, умное зеркало и спасательный купальник

Интересуетесь высокими технологиями? Смотрите рубрику "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Инженеры то и дело берутся за создание очередного умного зеркала. На этот раз они постарались на славу
© АО "ТВ Центр"
Купальники теперь тоже умные. Этот детский плавательный костюм следит за тем, чтобы ребёнок не уходил под воду слишком глубоко

Благодаря дворнику для мотоциклетного шлема ездить в плохую погоду станет безопасней. Чтобы начать пользоваться гаджетом, нужно прикрепить держатель над стеклом и вставить в него дворник. Как только начнётся дождь, достаточно один раз нажать кнопку на шлеме. Если ливень усилится, можно нажать ещё раз или два, чтобы ускорить движение дворника по стеклу. Небольшое устройство весит во много раз меньше любой экшн-камеры – всего 55 граммов – и совершенно не утяжеляет каску. Вещица работает от простой пальчиковой батарейки 12 часов без перерыва.

Инженеры то и дело берутся за создание очередного умного зеркала. На этот раз они постарались на славу. Толщина гаджета, в отличие от прототипов, составляет всего 2 см. У новинки нет рамы и торчащих деталей. Со стороны это простое зеркало. Но стоит с ним поздороваться, и устройство превращается в умный компьютер, который может исполнить любую команду владельца: заказать такси, включить музыку, сделать звонок, рассказать о погоде и последних новостях, помочь с макияжем или выбрать подходящие очки. Зеркало умеет практически всё.  

Купальники теперь тоже умные. Этот детский плавательный костюм следит за тем, чтобы ребёнок не уходил под воду слишком глубоко. При погружении ниже указанного уровня срабатывает газовый баллон, и костюм надувается, возвращая малыша на поверхность. За этим следит специальный датчик на шапочке для купания. На нём также устанавливается максимальная глубина погружения. Гаджет работает 12 часов на одном аккумуляторе и заряжается через USB.



Смотрите также

Субботний Рамблер