Меню

Москва 3:33 23 сентября 2019

Это интересно

Тюрьма от стресса

Зачем люди добровольно садятся в тюрьму? Как правильно бить посуду? И почему взрослых японцев пеленают, как младенцев?
© АО "ТВ Центр"
На бешеной скорости туристы, сидя на досках, мчатся к подножию спящего вулкана. Так богатые люди из Америки и Европы лечат депрессию
© АО "ТВ Центр"
Стресс лечится дешевле. Специалисты рекомендуют бить посуду. Даже специальные заведения открываются – битейные
© АО "ТВ Центр"
Радикальнее всех лечат депрессию в Южной Корее. Там садятся в тюрьму!
© АО "ТВ Центр"
Японцы, чтобы наладить эмоциональный фон, пеленают взрослых, как младенцев
© АО "ТВ Центр"
На фоне таких развлечений йога с животными выглядит банально. А ведь она не менее эффективна
© АО "ТВ Центр"
Полтора часа котойоги помогут расслабиться и получить заряд позитивных эмоций на весь день

Пыль и камни в лицо. На бешеной скорости туристы, сидя на досках, мчатся к подножию спящего вулкана. Так богатые люди из Америки и Европы лечат депрессию. Вулканбординг в Никарагуа – удовольствие дорогое. Стоит ли раскошеливаться? Психологи говорят "да".

Дарья Милай, клинический психолог:

– Если ты преодолеешь свой страх и покатишься с этой горы, у тебя будет ощущение того, что ты сделал что-то невероятное. Ты прямо такой молодец. Ты преодолел себя.  

Стресс лечится дешевле. Специалисты рекомендуют бить посуду. Даже специальные заведения открываются – битейные. Там можно купить тарелки. На одних написать о своих мечтах. На других – всё, что раздражает. А после со всей силы разбить их о мишени. Инструкторы говорят: швырять тарелки нужно как можно сильнее – только так аттракцион приносит облегчение. Подобное выплёскивание негативной энергии, по словам психологов, помогает справиться с приступами агрессии.

Дарья Милай, клинический психолог:

– Нужно просто отпустить из тела эти мысли, эти зажатости. Когда ты вдруг не проговорил что-то. Когда ты замолчал, когда хотел что-то сказать. Это помогает избавиться от депрессии, помогает людям быть более открытыми.

Радикальнее всех лечат депрессию в Южной Корее. Там садятся в тюрьму! Каждый желающий избавиться от хандры оплачивает пребывание в одиночной камере, надевает робу, отдаёт свой телефон надзирателям и медитирует вдали от мирской суеты.

Японцы, чтобы наладить эмоциональный фон, пеленают взрослых, как младенцев. Получившиеся коконы выглядят жутко. Но пациенты говорят, что в таком положении они успокаиваются и чувствуют себя защищёнными.

Яёи Катаяма, организатор курсов пеленания для взрослых:

– Когда мы попробовали эту процедуру, оказалось, что она очень успокаивает. Мы поняли, почему завёрнутые в пелёнки младенцы так хорошо спят. Я считаю, это упражнение будет полезно женщинам после родов.

На фоне таких развлечений йога с животными выглядит банально. А ведь она не менее эффективна. В Америке занятия проводят на свежем воздухе с маленькими козлятами. В России в позу собаки встают рядом с кошками. 

Наталья Сналина, тренер по йоге:

– Во время финального расслабления коты обычно всё время рядом. Либо во время очень медленных потягушек. Они ходят, нюхают руки и ноги. Здесь коты себе этого не позволяют. Но у меня дома кошка очень любит лежать на голове в это время.

Знающие люди уверяют: медитировать под мурлыкание гораздо эффективнее. Полтора часа котойоги помогут расслабиться и получить заряд позитивных эмоций на весь день.

Валерия Чимрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер