Меню

Москва 14:32 23 августа 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: автоматизированный спасательный круг, умные очки для плавания и реактивная летающая доска

Обсуждаем новинки науки и техники!
© АО "ТВ Центр"
На первый взгляд, это обычные очки для плавания, но в правую линзу вмонтирован дисплей, на котором появляется информация о скорости, пройденной дистанции и темпе гребков в режиме реального времени
© АО "ТВ Центр"
Во время празднования Дня взятия Бастилии в Париже всё внимание зрителей было приковано не к параду, а к человеку, парившему над головами прохожих. Это был французский изобретатель Фрэнки Запата, придумавший беспроводную реактивную летающую доску на турбинных двигателях

Автоматизированный спасательный круг сам приплывёт к утопающему и доставит его на берег. Пострадавший сможет лечь на него или просто ухватиться за верёвки по бокам. Если по пути круг внезапно перевернётся от нахлынувшей волны, спасатель на берегу сможет дистанционно стабилизировать его, нажав всего одну кнопку. Устройством можно управлять на расстоянии 500 метров с помощью пульта. В специальном металлическом корпусе спрятаны винты, благодаря которым спасательный круг способен развивать скорость до 15 км/ч. Это намного быстрее человека. Правда, заряда аккумулятора хватает лишь на полчаса работы, так что действовать нужно оперативно.

Ещё один водный гаджет представил канадский инженер совместно с профессиональными пловцами. На первый взгляд, это обычные очки для плавания, но в правую линзу вмонтирован дисплей, на котором появляется информация о скорости, пройденной дистанции и темпе гребков в режиме реального времени. Кроме того, умные очки можно синхронизировать со смартфоном, чтобы собирать статистику и анализировать результаты в приложении.

Во время празднования Дня взятия Бастилии в Париже всё внимание зрителей было приковано не к параду, а к человеку, парившему над головами прохожих. Это был французский изобретатель Фрэнки Запата, придумавший беспроводную реактивную летающую доску на турбинных двигателях. Устройство может поднимать человека весом до 127 кг на высоту 1,5 километра и развивать скорость до невообразимых 190 км/ч! Правда, время работы в воздухе пока не превышает 12 минут. Изобретатель планирует увеличить возможную дальность полёта и в следующий раз пересечь на реактивной доске Ла-Манш.



Смотрите также

Субботний Рамблер