Меню

Москва 3:38 18 августа 2019

Завтрак с настроением

Рыбный пирог "Золотая рыбка"

Как исполнить три желания на собственной кухне? Приготовим быстрый и аппетитный рыбный пирог под названием "Золотая рыбка"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Филе кеты
  • Слоёное бездрожжевое тесто
  • Картофель
  • Укроп 
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Яйца

Слоёное тесто приготовьте самостоятельно или купите готовое. Его нужно раскатать и вырезать две круглые части туловища рыбки. Причём одна часть должна быть на 3 см больше другой. На неё мы и будем выкладывать начинку. Нарежем кету ломтиками, выложим на тесто, посолим и поперчим. На рыбу положим слой мелко нарезанного укропа. Заранее отварим картофель в подсоленной воде, приготовим пюре, добавим в него одно яйцо, охладим и выложим на укроп.

Накрываем второй частью туловища, аккуратно защипывая тесто. С помощью рюмки нужно вырезать чешуйки в виде кружков. Из обрезков сделать хвост, плавники и корону. Яйцо разделим на белок и желток. Вырезанные кружки выкладываем в виде чешуек, начиная с хвостовой части, предварительно смазав тесто белком – он послужит клеем. Приклеиваем хвост, плавники и корону. Желтком смазываем всю поверхность рыбки. И ставим выпекать в заранее разогретую духовку.

Кстати, коротко о кете:

Кета – один из самых распространённых видов тихоокеанского лосося. Именно её называют красной рыбой, а икру – царской. Кета – прекрасный источник животных белков высокого качества. Они содержат в себе все необходимые для организма человека незаменимые аминокислоты. Те, которые наш организм сам воспроизводить не может, и поэтому должен получить с пищей. Помимо всего прочего, в белках кеты присутствует метионин, которого нет даже в мясе животных. Метионин служит источником серы, участвует в регулировании уровня холестерина в крови и улучшает функции печени. В этой рыбе есть также значительное количество жирных кислот Омега-3, способствующих омоложению организма за счёт почти полного проникновения во все его клетки. Витамины A, D, E, а также железо, селен, цинк, кальций, фосфор и магний делают кету весьма ценным продуктом питания. 



Смотрите также

Субботний Рамблер