Меню

Москва 16:42 20 октября 2019

Вежливая леди

Этикет в шляпе

Соломенная или с полями? Узнаем, как не прошляпить свою репутацию и какие головные уборы принято носить в высшем обществе!
© АО "ТВ Центр"
Пляжные шляпы можно носить только рядом с морем. Соломенная шляпа рыхлой фактуры уместна днём с лёгким летним сарафаном в каком-то курортном городе или у воды, когда мы на отдыхе
© АО "ТВ Центр"
Женщинам невысокого роста лучше не надевать шляпы с очень широкими полями. Широкие поля зрительно делают рост ещё меньше
© АО "ТВ Центр"
С вечерним платьем, если есть желание, надеваем только миниатюрный головной убор. Украшение, согласно этикету, должно быть одно и справа

Пляжные шляпы можно носить только рядом с морем. Соломенная шляпа рыхлой фактуры уместна днём с лёгким летним сарафаном в каком-то курортном городе или у воды, когда мы на отдыхе. Когда мы спешим по делам – это уже дурной тон.

Женщинам невысокого роста лучше не надевать шляпы с очень широкими полями. Широкие поля зрительно делают рост ещё меньше. 

Надели шляпу – следим за осанкой! Во время официальной встречи разрешено остаться в шляпке, если она служит продолжением костюма, а во время обеда придётся снять даже самую нарядную. 

С вечерним платьем, если есть желание, надеваем только миниатюрный головной убор. Украшение, согласно этикету, должно быть одно и справа. Со спортивной одеждой можно носить только бейсболки или кепки.



Смотрите также

Субботний Рамблер