Меню

Москва 4:15 18 августа 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: магнитный пластырь для носа, гаджет-помощник по ремонту и умные часы с наушниками

Новинки науки и техники увидим в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Гаджет-помощник для тех, кто решил самостоятельно заняться ремонтом. Устройство подключается к смартфону и создает 2D, 3D или VR-модели помещения
© АО "ТВ Центр"
Американские инженеры превратили коробочку-аккумулятор в смарт-часы. Достаточно нажать двумя пальцами по бокам гаджета, чтобы из него выскочили наушники

Магнитный пластырь для носа облегчит дыхание, улучшит работу мозга и поможет избавиться от храпа. Всё просто: наклеиваете на крылья носа небольшие тканевые квадратики с вшитыми внутрь магнитами и надеваете сверху специальную дугу. Носовые проходы моментально раскроются на максимальную ширину. Гаджет подойдёт для спортивных тренировок и пригодится после – для быстрого восстановления. Людям, страдающим от гайморита или храпа, и тем, кто просто хочет дышать полной грудью, он тоже будет полезен – насыщенный кислородом мозг работает лучше. 

Гаджет-помощник для тех, кто решил самостоятельно заняться ремонтом. Устройство подключается к смартфону и создает 2D, 3D или VR-модели помещения. Достаточно лишь пару минут покрутиться со сканером в руке, стоя посередине комнаты. Через программу на смартфоне, планшете или компьютере в готовый план можно добавлять мебель, технику и придумывать расположение проводов – гаджет сам всё посчитает и покажет круговую панораму интерьера. Так можно и дизайнером стать!

В моде беспроводные наушники-капельки, которые работают через Bluetooth, а заряжаются в специальном чехле. Несмотря на массу достоинств, использовать их не очень удобно. Чехол всё время приходится носить с собой, его можно легко забыть где-нибудь и потерять. Американские инженеры превратили коробочку-аккумулятор в смарт-часы. Достаточно нажать двумя пальцами по бокам гаджета, чтобы из него выскочили наушники. Внешняя сторона каждого из них – сенсорная. Можно переключать песни, менять громкость и даже отвечать на звонки. Сами умные часы собирают данные о шагах, сердцебиении, сожжённых калориях, показывают время и оповещения с синхронизированного смартфона.



Смотрите также

Субботний Рамблер