Меню

Москва 14:08 23 августа 2019

Досье на чемпиона

Самая большая собака

Где живёт самая большая собака в мире? И насколько велико это гигантское животное? Пришло время составить "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Лиззи. Немецкий дог. 10 лет. Живёт в городе Алва, штат Флорида, США
© АО "ТВ Центр"
Справка: Чихуахуа Туди – самая маленькая собака в мире. Рост в холке – всего 6 сантиметров, а вес – 300 граммов. Пёсик полностью умещается на ладони. Самые длинные уши принадлежат бладхаунду по кличке Тигр. Правое ухо – 35 см, левое немного короче – 34,2 см

Средняя высота немецких догов – 70 сантиметров от лап до холки. Лиззи доросла до 96,5 см. И это не считая вытянутой вверх шеи и головы! Встречайте самую высокую собаку в мире!

Досье: Лиззи. Немецкий дог. 10 лет. Живёт в городе Алва, штат Флорида, США.

Чтобы покормить Лиззи, её хозяину Грэгу приходится ставить миску на стул или обеденный стол. Собака просто не может дотянуться головой до пола – такие длинные у неё лапы. Кстати, завтрак Грэга тоже время от времени оказывается в пасти любимицы. А что, Лиззи привыкла есть со стола!

Грэг Сэмпл, хозяин Лиззи:

– Я понял, что Лиззи будет большой, ещё когда она была щенком. Её лапы были непропорциональны телу, и бегала она ужасно смешно, постоянно спотыкалась.

Любимое занятие Лиззи – кататься на машине с хозяином. Втиснуть собаку на заднее сиденье удаётся с трудом. Грэгу даже пришлось купить автомобиль побольше, чтобы великанша не упиралась головой в потолок. А ещё Лиззи любит поваляться на диване. Кажется, спать она умеет лучше всех других собак.

Справка: Чихуахуа Туди – самая маленькая собака в мире. Рост в холке – всего 6 сантиметров, а вес – 300 граммов. Пёсик полностью умещается на ладони. Самые длинные уши принадлежат бладхаунду по кличке Тигр. Правое ухо – 35 см, левое немного короче – 34,2 см.

Лиззи обожает других собак и своих соседей по дому – нескольких кошек и двух миниатюрных терьеров, которые едва достают ей до живота. Со всеми она дружелюбна, пусть и смотрит на них сверху вниз.



Смотрите также

Субботний Рамблер