Меню

Москва 14:15 23 августа 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: цифровые бирки в аэропортах, кассетный плеер нового поколения и датчик ультрафиолета для детей

Интересуетесь техническими новинками? Последние изобретения покажет рубрика "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Инженерам всего мира, видимо, нравится ностальгировать. Так, например, они возродили кассетный плеер
© АО "ТВ Центр"
Пара немецких учёных, а по совместительству ещё и родителей маленькой девочки, создала датчик ультрафиолетового излучения для детей

В Англии придумали, как справиться с бесконечными очередями на регистрацию багажа в аэропортах. Вместо обычных бумажных наклеек с номером рейса, фамилией и штрихкодом можно будет использовать многоразовые цифровые бирки. Пассажир самостоятельно вешает гаджет на чемодан и переносит на него информацию о своём путешествии через приложение на смартфоне. Помеченный багаж можно будет просто оставлять в пункте приёма, обходя очередь на регистрацию. Кроме того, появится возможность отслеживать местоположение своего чемодана в режиме реального времени. Одной бирки хватит на 3000 полётов.

Инженерам всего мира, видимо, нравится ностальгировать. Так, например, они возродили кассетный плеер. Самое время порыться в коробках на чердаке! Гаджет практически невозможно отличить от оригинала: в нём есть отсек для кассет на 60 минут, кнопки включения и перемотки и микрофон для записи аудио. Разъём 3,5 мм тоже родом из прошлого. Через него, как и раньше, подключаются любые наушники или колонки. Однако теперь в плеере есть модуль Bluetooth, поэтому музыку со старых кассет можно будет слушать через беспроводные наушники. Работает игрушка от обычных пальчиковых батареек.

Пара немецких учёных, а по совместительству ещё и родителей маленькой девочки, создала датчик ультрафиолетового излучения для детей. В гаджет нужно внести информацию о типе кожи и уровне SPF-защиты крема, нанесённого на тело. Устройство крепится к коляске, одежде, велосипедному шлему или рюкзаку ребёнка, после чего начинает собирать и анализировать данные. Следить за статистикой можно через приложение на смартфоне. Сигнал тревоги сообщит родителям, что малыша пора переместить в тень или надеть на него головной убор и закрытую одежду. Датчик работает от солнечной батареи, поэтому заряжает сам себя в течение дня даже в облачную погоду.



Смотрите также

Субботний Рамблер