Меню

Москва 16:39 20 октября 2019

Завтрак с настроением

Горячий шоколад по-австрийски "Маленькая утренняя серенада"

Горячее зефирно-шоколадное утро – что может быть приятнее? На этот раз приготовим завтрак по-австрийски, который так любил сам Моцарт!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Молочный или горький шоколад
  • Зефир
  • Молоко

В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем на плите и опускаем в него кусочки шоколада. Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем туда же кусочки зефира. Даём зефиру слегка размягчиться. Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера и взбиваем до получения однородной массы. Переливаем в чашку. Поскольку зефир легче молока, он поднимается вверх, образуя своеобразную "подушку". Сверху напиток украшаем тёртым на мелкой тёрке шоколадом (он не провалится вниз из-за зефирного слоя) и наслаждаемся необыкновенным вкусом!

"Употребление" классической музыки по утрам улучшает аппетит и здоровье. А когда она обретает форму изысканного бодрящего напитка, то творческое настроение на весь день вам обеспечено. Приятного вам аппетита! Смело импровизируйте и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о зефире и пастиле:

Пастила – русское национальное лакомство, известное с XIV века. Делали её из яблок и мёда. А чтобы сладость имела красивый светлый цвет, добавляли яичный белок. С XIX века вместо мёда стали добавлять сахар. Рецепт русские кулинары тщательно скрывали. Но его всё равно узнали зарубежные кондитеры. Так, французы стали готовить десерт под названием "зефир" из схожих ингредиентов, но смешанных в других пропорциях. Благодаря этому кондитерские изделия получались белоснежными и невероятно воздушными. В Америке изобрели лакомство, внешне напоминавшее зефир, но не содержащее яйца. Маршмэллоу – конфета, приготовленная из воды, кукурузного крахмала и сока винограда, которая по структуре напоминает губку. Сегодня маршмэллоу не менее популярен у сладкоежек, чем пастила, зефир или мармелад.



Смотрите также

Субботний Рамблер