Меню

Москва 23:55 18 октября 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: умная кровать, чехол для ноутбука с выдвижными мониторами и вечная юла

Интересуетесь последними изобретениями? Новинки науки и техники – в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Чехол для ноутбука с выдвижными мониторами. Теперь устроить себе мини-офис можно даже в кафе или парке. Всё просто: надеваете на крышку компьютера один или сразу два чехла, в зависимости от того, сколько дополнительных экранов вам нужно, и подключаете их в настройках
© АО "ТВ Центр"
Инженеры придумали вечную юлу. Внутри игрушки – акселерометр, маленький беззвучный моторчик и аккумулятор. Крутиться юла может на любой поверхности, будь то деревянный стол, железная монетка или даже помидор

Эта кровать заменит и кинотеатр, и массажный салон. Инженеры встроили в матрас динамики, которые преобразовывают любые звуки в низкочастотную вибрацию. Есть несколько режимов работы: просмотр фильмов, видеоигры, прослушивание музыки и расслабляющий массаж разной степени интенсивности. Спинка поднимается, так что можно превратить кровать в удобный диван. По бокам встроены USB-порты для подзарядки гаджетов. Правда, есть у кровати один недостаток: вам точно не захочется вылезать из неё с утра и идти на работу!

Чехол для ноутбука с выдвижными мониторами. Теперь устроить себе мини-офис можно даже в кафе или парке. Всё просто: надеваете на крышку компьютера один или сразу два чехла, в зависимости от того, сколько дополнительных экранов вам нужно, и подключаете их в настройках. Мониторы крутятся на 360 градусов. Так удобно проводить совещания, развернув компьютер к коллеге. К тому же их можно отстегнуть и поставить отдельно или придать вертикальное положение. Однако носить такую компьютерную станцию с собой каждый день вряд ли кто-то захочет. Весит дополнительный экран почти килограмм. Прибавьте к нему ещё один и сам ноутбук. Получается тяжеловато.

Инженеры придумали вечную юлу. Внутри игрушки – акселерометр, маленький беззвучный моторчик и аккумулятор. Крутиться юла может на любой поверхности, будь то деревянный стол, железная монетка или даже помидор. Заряжать гаджет нужно лишь пару раз в месяц через USB. В комплекте идёт чехол-брелок, который можно повесить на ключи или сумку. Пока что дольше всего игрушка вертелась 27 часов 9 минут. За что, кстати, даже попала в книгу рекордов. Впрочем, всегда можно попробовать улучшить результат.



Смотрите также

Субботний Рамблер