Меню

Москва 18:33 11 декабря 2019

Досье на чемпиона

Самый сильный мужчина

Кто признан самым сильным мужчиной на планете? И какие рекорды установил наш герой? Пришло время составить "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Эдвард Холл. Прозвище "Зверь". 31 год. Пауэрлифтер. Живёт в городе Ньюкасл-андер-Лайм, Великобритания
© АО "ТВ Центр"
Справка: Первыми бодибилдерами были цирковые артисты-силачи, поднимавшие тяжёлые предметы и людей. Первые тренажёры появились в 1854 году и изначально использовались для восстановления после травм и операций

О том, что он может поднять 500 килограммов, пауэрлифтер Эдди Холл обмолвился 5 лет назад. Тогда ему никто не поверил, ведь это вес малолитражного автомобиля или взрослой лошади! Но Эдди своё слово подтвердил делом, за что и попал в книгу рекордов.

Досье: Эдвард Холл. Прозвище "Зверь". 31 год. Пауэрлифтер. Живёт в городе Ньюкасл-андер-Лайм, Великобритания.

К 24 годам у Эдди было уже 5 побед в соревнованиях за звание самого сильного человека планеты. Год за годом он бил свои же рекорды, поднимая грузы все тяжелее и тяжелее. Холл присел с 405-килограммовой штангой на плечах, лёжа поднял над собой руками 300 кило, а ногами толкнул целую тонну! Да ещё и сделал 10 подходов!

Эдди Холл, пауэрлифтер:

– Как и многих других бодибилдеров, меня вдохновил Арнольд Шварценеггер. У меня вся комната была обклеена его фотографиями.

Многочасовая интенсивная тренировка занимает большую часть дня Эдди. Но и об отдыхе спортсмен не забывает. Вечерами он лежит в ледяной ванне, ходит на массаж, растяжку и в бассейн. И, конечно же, много ест. Очень много и практически без перерыва. Суточная калорийность его блюд в 10 раз превышает норму взрослого мужчины. Даже ночью качок встаёт специально, чтобы перекусить. При росте 191 см Эдди весит 182 кг!

Справка: Первыми бодибилдерами были цирковые артисты-силачи, поднимавшие тяжёлые предметы и людей. Первые тренажёры появились в 1854 году и изначально использовались для восстановления после травм и операций.

Свободное от тренировок время Эдди проводит на курсах актёрского мастерства и с семьёй. Спортсмен мечтает играть в кино, а его семилетний сын Макс во всём хочет быть похожим на папу. Он следит за питанием, много качается и планирует стать самым юным пауэрлифтером мира.



Смотрите также

Субботний Рамблер