Меню

Москва 8:04 24 августа 2019

Настройся на здоровье

Карандаш для бодрости

Для чего нужен массаж мозга? Как стать заметно активнее на работе? И чем нам в этом поможет обычный карандаш?
© АО "ТВ Центр"
Почуствовав усталость от безделья, примите любое самое неудобное положение. Чем неудобнее телу, тем лучше будет голове
© АО "ТВ Центр"
Что это? Вы думаете, это кисти? Нет, по утверждению немецкого физиолога Канта, это вышедшие наружу части головного мозга
© АО "ТВ Центр"
Зажмите между ладоней шестигранный карандаш, увеличивая давление до ощущения приятного тепла
© АО "ТВ Центр"
Перейдите на тыльную сторону сначала одной, а потом и другой ладони
© АО "ТВ Центр"
Незаточенной стороной карандаша найдите болезненные точки на ладони и надавите на них
© АО "ТВ Центр"
В конце закрепите бодряший успех улыбкой. Тем, кто забыл, как это делается, снова поможет карандаш

Длительное физическое бездействие или сидение в одной позе посылает в кору головного мозга релаксирующие импульсы, которые и приводят к снижению работоспособности и вызывают сонливость. Чтобы привести себя в ресурсное состояние, нужно принять такое положение тела, которое озадачит мозг. Получив необычный импульс, он тут же очнётся от дневной спячки.

Итак, почуствовав усталость от безделья, примите любое самое неудобное положение. Чем неудобнее телу, тем лучше будет голове. Почему? Она у вас там что-то себе думает, а тут какие-то импульсы непонятные пошли... Вы должны сменить 3 позы, продержавшись в каждой всего по 1 минуте. Кстати, именно в этом заключается физиологический смысл потягивания. Оно нужно для того, чтобы изменить положение тела и послать бодрящий импульс к мозгу.

Что это? Вы думаете, это кисти? Нет, по утверждению немецкого физиолога Канта, это вышедшие наружу части головного мозга. Центры управления мелкой моторикой находятся рядом с центрами планирования и ассоциаций. Значит, массируя кисть, мы активизируем деятельность больших полушарий.

Зажмите между ладоней шестигранный карандаш, увеличивая давление до ощущения приятного тепла. Перейдите на тыльную сторону сначала одной, а потом и другой ладони. Незаточенной стороной карандаша найдите болезненные точки на ладони и надавите на них. Это не акупунктура, а именно импульсы для мозга. На каждое упражнение должно уходить по 2 минуты. 

В конце закрепите бодряший успех улыбкой. Тем, кто забыл, как это делается, снова поможет карандаш. Сокращения мимических мышц, держащих его, абсолютно идентичны сокращениям мышц, производящих улыбку.



Смотрите также

Субботний Рамблер