Меню

Москва 4:35 18 августа 2019

Это интересно

Блестящие самозванцы

Каким образом разоблачили героиню Америки? И чем закончилась история человека в костюме Рокфеллера? Узнаем прямо сейчас!
© АО "ТВ Центр"
По документам Сорокина – дочь дальнобойщика из Домодедова. Анна ловко переписала собственную биографию. Она рассказывала легенду о том, что временно не имеет доступа к фамильному состоянию, и бесплатно жила в лучшей гостинице Нью-Йорка
© АО "ТВ Центр"
Несколько лет Таня Хэд была героиней Америки. Обман вскрылся случайно. Журналисты решили посвятить ей большой материал и внезапно выяснили, что девушку зовут Алисия Эстив
© АО "ТВ Центр"
Идеальный психопат, чтобы стать Рокфеллером, хладнокровно убил несколько человек, совершал кражи, мошенничал и вводил многих в заблуждение. А попался на любви к дочери

Милое личико, повадки золотой молодёжи и девичий инстаграм – кто мог подумать, что Анна Делви проворачивает аферы не хуже героев Гая Ричи? Она представлялась дочкой немецких аристократов и открывала двери не только в светскую жизнь Нью-Йорка, но и в национальные банки США. В апреле завершился громкий процесс над 28-летней самозванкой, которая смогла обвести вокруг пальца не один десяток американских воротил. 

Люция Сулейманова, психотерапевт:

– Когда ты встречаешься в определённом месте, тебя знают определённые люди, а ты в этот момент уже знаешь, что часть людей доверили тебе миллионы, тебя легко воспринимать за человека, заслуживающего доверие.

По документам Сорокина – дочь дальнобойщика из Домодедова. Анна ловко переписала собственную биографию. Она рассказывала легенду о том, что временно не имеет доступа к фамильному состоянию, и бесплатно жила в лучшей гостинице Нью-Йорка. Под честное слово ей давали кредиты, она обедала в элитных ресторанах, летала на частных самолётах и планировала открытие своего клуба. Да что там! Она сумела втереться в доверие к юристу, который вывел на чистую воду легендарного афериста – Волка с Уолл-стрит. 

Тодд Сподек, адвокат Анны Сорокиной:

– Я не верю в то, что у неё был умысел совершить преступление. Она занимала деньги у людей, у банков – это реальность жизни. Это то, что делают люди, которые ведут бизнес в Нью-Йорке.

Сорокину-Делви приговорили к 12 годам тюрьмы. А другой аферистке, Тане Хэд, наказания удалось избежать. Америке она стала известна после трагедии 11 сентября. Девушка объединила выживших и возглавила ассоциацию помощи жертвам. История Тани была кинематографична: она видела перед собой крыло самолёта, спускалась вниз 20 этажей, её жених погиб в соседней башне, и даже мужчина, который спас ей жизнь, остался под завалами. 

Екатерина Духина, адвокат:

– В какой-то момент это стало частью её личности. И она начала в это верить. Эта личность ей нравилась даже больше, потому что она отличалась от её повседневной жизни. К тому же эта личность нравилась людям. 

Несколько лет Таня Хэд была героиней Америки. Обман вскрылся случайно. Журналисты решили посвятить ей большой материал и внезапно выяснили, что девушку зовут Алисия Эстив. 11 сентября 2001-го она провела за партой Каталонского университета. 

Екатерина Духина, адвокат: 

– Единственное, в чём сегодняшняя грусть тех, кто ей доверился, – это в том, что её история не была реальной, в отличие от их.

Ещё более захватывает история человека в костюме Рокфеллера. Карл Герхартстрайтер десятки лет выдавал себя за потомка первого долларового миллиардера. Таким образом он получил членство в элитных клубах, женился на выпускнице Гарварда и счастливо зажил за её счёт. 

Люция Сулейманова, психотерапевт:

– Это история больше разведчика, чем афериста. Тут есть способность долго выдерживать напряжение. Должна быть очень хорошая память, потому что у тебя есть легенда, и ты эту легенду должен очень хорошо знать. Это человек с быстрым мышлением, быстро подстраивающийся, считающий себя выше других людей. Это в принципе асоциальный тип личности.

Идеальный психопат, чтобы стать Рокфеллером, хладнокровно убил несколько человек, совершал кражи, мошенничал и вводил многих в заблуждение. А попался на любви к дочери. Он пытался тайком увезти ребёнка после развода, чем и привлёк внимание полиции. После разоблачения ложного Рокфеллера приговорили к 27 годам тюрьмы.

Россина Бодрова, "Настроение".



Смотрите также

Субботний Рамблер