Меню

Москва 17:39 20 октября 2019

Досье на чемпиона

Канатоходец над пропастью

Что такое слэклайн? И какой рекорд установил герой нашего сюжета Пабло Синьоре? Составим "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Пабло Синьоре. Прозвище "Малыш". 20 лет. Канатоходец, парашютист. Живёт в городе Ним, Франция
© АО "ТВ Центр"
Справка: Пёс-канатоходец по кличке Оззи попал в книгу рекордов, пройдя за задних лапах 3,5 м за 18 секунд. Мировой рекорд слэклайна на шпильках принадлежит россиянке Оксане Сероштан. Эквилибристка прошла на 12-сантиметровых каблуках 15 м без страховки

На его рекорды и смотреть страшно! Этот парень – любитель пощекотать нервы. Пабло Синьоре побил мировой рекорд, пройдя по подвешенному над пропастью канату с завязанными глазами почти полкилометра!

Досье: Пабло Синьоре. Прозвище "Малыш". 20 лет. Канатоходец, парашютист. Живёт в городе Ним, Франция.

Свой первый титул рекордсмена Пабло получил ещё в школе. В 17 он с друзьями поехал в Альпы, чтобы пройтись по самому длинному тросу на высоте 3000 метров над уровнем моря. И стал единственным, кто оказался на это способен.

Пабло Синьоре, рекордсмен:

– Подростком я был неуправляемым. Нужно было занятие, которое научит концентрироваться. Канат – вот моя медитация. Я просто ухожу в себя и делаю шаг вперёд.

Самым сложным видом слэклайна, или хождению по стропе, считается слепой, то есть с завязанными глазами. Слабо натянутая лента качается на ветру. Чтобы устоять, нужно постоянно смотреть под ноги и балансировать. С закрытыми глазами оказываешься в невесомости. Пабло прошёл так 423 метра. Абсолютный мировой рекорд.

Справка: Пёс-канатоходец по кличке Оззи попал в книгу рекордов, пройдя за задних лапах 3,5 м за 18 секунд. Мировой рекорд слэклайна на шпильках принадлежит россиянке Оксане Сероштан. Эквилибристка прошла на 12-сантиметровых каблуках 15 м без страховки.

Пабло путешествует по всему миру, выступая с цирковыми шоу на улицах городов и покоряя новые высоты. Там, где нельзя натянуть стропу, канатоходец с разбегу прыгает в пропасть, в последнюю минуту раскрывая парашют.



Смотрите также

Субботний Рамблер