Меню

Москва 15:41 17 августа 2019

Вежливая леди

Этикет в такси

Как следует обращаться к таксисту? Можно ли жаловаться на раздражающую музыку? И почему не стоит принимать угощение от водителя?
© АО "ТВ Центр"
Раздражающая музыка недопустима, поэтому совершенно уместно попросить водителя переключить радиостанцию или вообще выключить звук
© АО "ТВ Центр"
Чтобы наша просьба не вызвала протест и не испортила атмосферу, следует говорить подчёркнуто вежливо, то есть не допускать и намёка на повелительный тон. К таксисту обращаемся только на "Вы"
© АО "ТВ Центр"
Иногда таксисты предлагают леденцы или бутылочку воды. Однако угощения от незнакомых людей лучше не принимать. В подобной ситуации лучше поблагодарить и отказаться

Стоит помнить, что такси – это сфера услуг, а значит, клиенту должно быть комфортно. Раздражающая музыка недопустима, поэтому совершенно уместно попросить водителя переключить радиостанцию или вообще выключить звук.

Чтобы наша просьба не вызвала протест и не испортила атмосферу, следует говорить подчёркнуто вежливо, то есть не допускать и намёка на повелительный тон. К таксисту обращаемся только на "Вы".

Иногда таксисты предлагают леденцы или бутылочку воды. Однако угощения от незнакомых людей лучше не принимать. В подобной ситуации лучше поблагодарить и отказаться.



Смотрите также

Субботний Рамблер