Меню

Москва 23:44 17 июля 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: мультиварка для сторонников здорового питания, умная боксёрская груша и дверная камера нового поколения

Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Умная боксёрская груша – это не шутка. Датчики и сенсоры, встроенные в снаряд, определяют силу удара и отвечают на него, имитируя соперника
© АО "ТВ Центр"
Инженеры придумали по-настоящему умную камеру, которая безошибочно узнаёт родственников и друзей по базе данных из соцсетей, точно определяет курьера с посылкой, а на продавцов картошки вообще не обращает внимания

Перед вами универсальный кухонный гаджет для тех, кто следит за гликемическим индексом продуктов. Внешне это устройство напоминает обычную мультиварку, но готовит оно только крупы, макароны и картофель. Нужно лишь засыпать сухие ингредиенты и нажать "пуск". Гаджет сам определит продукт и выберет лучший способ приготовления. В процессе он 4 раза меняет воду, вымывая из продуктов весь лишний сахар и крахмал. В результате получается полезный диетический гарнир.

Умная боксёрская груша – это не шутка. Датчики и сенсоры, встроенные в снаряд, определяют силу удара и отвечают на него, имитируя соперника. Можно выбрать режим для новичка, любителя или профи. А ещё синхронизировать гаджет со смартфоном или планшетом, включить обучающий курс и вести статистику прогресса. В приложении есть даже своя соцсеть для общения и проведения соревнований. Выбираете соперника и устраиваете турнир. Груша беспрерывно работает от портативного аккумулятора в течение 6 часов, так что её можно вынести, например, на уличную спортплощадку.

Камеры на входную дверь с датчиками движения – давно не новость, а скорее надоевший гаджет, который реагирует на каждый пролетевший мимо листик. Инженеры придумали по-настоящему умную камеру, которая безошибочно узнаёт родственников и друзей по базе данных из соцсетей, точно определяет курьера с посылкой, а на продавцов картошки вообще не обращает внимания. Устройство записывает видео не постоянно, а только в случае необходимости. Например, если к двери подойдёт подозрительный человек. Камера снимает в высоком разрешении даже ночью и выдерживает любую погоду, будь то снег, дождь или палящее солнце. Если электричество в доме выключится, гаджет ещё несколько дней будет работать от аккумулятора.



Смотрите также

Субботний Рамблер