Меню

Москва 12:52 18 сентября 2019

Досье на чемпиона

Чемпион по парковке

Парковка с точностью до миллиметра! Какие мировые рекорды установил самый аккуратный водитель в мире? Пришло время составить "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Алистер Моффат. 40 лет. Каскадёр. Живёт в городе Глостер, Великобритания
© АО "ТВ Центр"
Справка: Первые автокаскадёры появились в 1930-х годах в США. Они называли себя "Водители ада" и гастролировали с шоу по всей стране. Самый длинный прыжок с трамплина на грузовике – 50,6 метров. Тягач пролетел над автопоездом и успешно приземлился на рампу

Проблем с параллельной парковкой или проездом в узких местах у Алистера Моффата никогда не возникало. Про таких говорят: "Водитель 80-го уровня". Дрифтер на скорости втискивается в пространство между двумя автомобилями так, что между ними остаётся всего 3,5 см! Только не пытайтесь повторить это в городе!

Досье: Алистер Моффат. 40 лет. Каскадёр. Живёт в городе Глостер, Великобритания.

Страсть к гонкам проснулась в тот день, когда родители впервые отвели 8-летнего Алистера на картинг. В 12 он выиграл своё первое соревнование по автотрюкам. Парень стал каскадёром, начал сниматься в блокбастерах и телешоу. Идея побить мировой рекорд возникла лишь спустя годы.

Алистер Моффат, рекордсмен:

– В 2012 году кто-то припарковался так, что в сумме зазор между машинами был 15 см. Я подумал: "Ерунда, я смогу лучше".

Алистер забрал себе титул чемпиона с результатом 8,5 см. А в 2015-м сократил расстояние до 7. Но и этого дрифтеру было мало. Следующий рекорд – парковка задним ходом со сложным разворотом на 360 градусов. Совершив головокружительный манёвр, Алистер поставил автомобиль в кармане с зазором 34 см. Рекордсмен не задел стоящие машины и даже не переехал контрольную линию.

Справка: Первые автокаскадёры появились в 1930-х годах в США. Они называли себя "Водители ада" и гастролировали с шоу по всей стране. Самый длинный прыжок с трамплина на грузовике – 50,6 метров. Тягач пролетел над автопоездом и успешно приземлился на рампу.

В 2017 году Алистер смог проехать боком на двух колёсах между штангами так, что по краям осталось лишь по 22 см. Столь аккуратно вписаться в ворота не удавалось ещё никому. Сейчас каскадёр пробует сократить расстояние до 10 см.



Смотрите также

Субботний Рамблер