Меню

Москва 6:16 20 июля 2019

Завтрак с настроением

Овощной омлет "Стратегический запас"

Как приготовить вкусный и полезный энергетический завтрак? Сегодня освоим рецепт омлета с цветной капустой под названием "Стратегический запас"!

Завтрак нужен не только для того, чтобы утолить утренний голод, но ещё и для того, чтобы обеспечить нас энергией как минимум на первую половину дня. Сегодня мы приготовим блюдо, которое содержит в себе все необходимые элементы: белок, кальций, клетчатку и витамины. 

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Цветная капуста
  • Зелёный горошек
  • Помидоры
  • Молоко
  • Яйца
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Зелень

Для начала приготовим капусту. Её нужно разобрать на соцветия и отварить вместе с горошком до готовности. Если горошек консервированный, просто смешиваем его с отварной капустой.

Помидоры порезать кубиками, смешать с капустой. Яйца взбить с молоком, солью и специями до однородности, смешать с овощами и перелить в смазанную маслом форму или сковороду.

Готовить омлет на маленьком огне под крышкой около 15–20 минут.

Кстати, коротко о цветной капусте:

Цветную капусту называют так вовсе не потому, что она обладает яркими красками, а скорее потому, что её соцветия, которые и употребляются в пищу, напоминают цветы.

В XII веке арабы завезли эту культуру в Испанию, где её постепенно начали культивировать местные жители. А уже в XIV веке о цветной капусте узнали англичане, голландцы и французы. На наших просторах эта культура стала выращиваться во времена правления Екатерины II.

Благодаря низкому содержанию клетчатки растение практически полностью переваривается и усваивается нашим организмом, не раздражая при этом слизистые оболочки желудка. По этой причине цветную капусту рекомендуют людям, страдающим заболеваниями кишечника, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта и печени.

Употребление в пищу цветной капусты способствует нормальному функционированию нашего организма. Если вы решили сесть на диету и сбросить несколько килограммов, не забудьте включить в свой рацион блюда из этого овоща.



Смотрите также

Субботний Рамблер