Меню

Москва 4:43 13 ноября 2019

Поймай звезду

Александр Ф. Скляр: "Мы были одной из первых рок-групп, которые прорвали железный занавес!"

Почему Александр Ф. Скляр такой дипломатичный? И откуда он знает корейский язык?
© Игорь Михалев/РИА Новости
ВДНХ было культовым местом для огромной, всесоюзной хипейской тусовки. Каждый раз после того, как заканчивался летний сезон в Урзуфе, все, кто мог, собирались в первое воскресенье сентября на ВДНХ
© facebook.com/pg/AFSklyar/photos/?ref=page_internal
"Ва-Банкъ" была одной из первых рок-групп в России, кто отправился в большие гастроли по Европе
© GlobalLookPress
Концерт группы "Ва-Банкъ"

Он оставил карьеру дипломата, чтобы танцевать буги на досуге. Александр Ф. Скляр, лидер группы "Ва-Банкъ", прогулялся с нами по ВДНХ.

– Александр, здравствуйте!

– Здравствуйте!

– Является ли ВДНХ культовым, значимым местом для Вас в Москве?

– Изначально, когда я был молодым человеком, это было культовым местом. Каждый раз после того, как мы заканчивали летний сезон в Урзуфе, а мы – это огромная, всесоюзная хипейская тусовка, все, кто мог, собирались в первое воскресенье сентября на ВДНХ.

– ВДНХ – это своего рода символ дружбы народов. А Вы же какое-то время – сейчас в это трудно поверить! – работали в посольстве Северной Кореи?

– Что касается ВДНХ, дружба народов проявлялась в том, что наша хипейская тусовка, о которой я Вам рассказывал, была со всего Советского Союза! А что касается Северной Кореи, сейчас, по прошествии такого количества лет, мне уже самому трудно представить, что я там был.

– Почему Вы решили выучить корейский язык?

– Я не принимал этого решения. Мне его выдали при поступлении.

– У Вас хорошее произношение!

– Да что Вы, произношение у меня как раз очень русифицированное. Но тогда в Северной Корее было не до этого. Я приехал туда, очень посредственно зная корейский язык, а он мне реально там понадобился, поэтому пришлось прямо на месте его осваивать. 

– Вы были одними из первых рок-музыкантов в России, кто отправился в большие гастроли по Европе…

– Мы были одной из первых рок-групп, которые прорвали железный занавес!

– Рокеры славятся своим не всегда примерным поведением…

– Всё было! Может быть, я сейчас и не смогу чего-нибудь вспомнить, а может быть, вспомню, но не захочу рассказать. Но, например, концерт в Лионе, когда мы играли перед публикой, состоящей из 7 человек, я отлично помню! 7 билетов было куплено…

– Александр, почему на площадке, где Вы сегодня выступаете, так много сидячих мест? Неужели люди на Ваших концертах сидят, а не танцуют?

– Если кто захочет танцевать – пожалуйста, милости просим. Самое главное, что здесь атмосфера прекрасная! Так здорово всё отреставрировали. Место, где хочется побывать на хорошем концерте.

– Спасибо огромное за эту встречу! Желаем Вам отличного концерта!

– Спасибо большое!



Смотрите также

Субботний Рамблер