Меню

Москва 14:48 22 июля 2019

Это интересно

Лето в городе

Что порадует любителей экстрима на ВДНХ? Чем можно заменить поездку на море? И какой фонтан – лучшее место для романтических свиданий?
© АО "ТВ Центр"
Подходящим вариантом и для новичков, и для любителей экстрима со стажем может стать верёвочный парк
© АО "ТВ Центр"
Если на пути к адреналину вы не хотите видеть препятствий, отправляйтесь на гигантские качели
© АО "ТВ Центр"
Этим летом на пруду ВДНХ открыли площадку для вейкбординга
© АО "ТВ Центр"
В 30-градусную жару такие развлечения как раз то, что нужно. Врачи говорят: летом вода лишней не бывает
© АО "ТВ Центр"
"Золотой колос" установлен прямо посреди пруда. Здесь же и лодочная станция
© АО "ТВ Центр"
Каждые выходные можно найти что-то интересное для себя. Летом в городе точно не соскучишься

Загорать в шезлонге, читать книгу в тени деревьев, арендовать велосипед или самокат – так можно отдохнуть практически в любом парке. Но психологи советуют выходить из зоны комфорта, чтобы потом не жалеть о бесцельно прожитом лете. 

Алексей Кройтор, психолог:

– Прогулки, витамины, обливания, лёгкий экстрим, может быть, даже серьёзный экстрим, если человек подготовленный, очень хорошо влияют на нервную систему и в том числе избавляют от депрессии.

Подходящим вариантом и для новичков, и для любителей экстрима со стажем может стать верёвочный парк. В городском пространстве ВДНХ это многоуровневая площадка высотой с пятиэтажку. Детям и взрослым предлагают прогуляться по шинам или бочкам, канатам или раскачивающимся качелям. Посетители надевают страховку, проходят краткий инструктаж и отправляются наверх.

Валерия Чимрова, корреспондент:

– Верёвочный парк – развлечение не для слабонервных. Максимальная высота – 16 метров. Всего здесь 90 препятствий разных уровней сложности. Мы выбрали самое простое и самое весёлое. Прокатимся на санках от одной платформы до другой.

Если на пути к адреналину вы не хотите видеть препятствий, отправляйтесь на гигантские качели. Они расположены недалеко от верёвочного парка. 

Некоторые виды активности не просто поднимают настроение, но и помогают держать мышцы в тонусе. Этим летом на пруду ВДНХ открыли площадку для вейкбординга. Здесь каждый может встать на доску и почувствовать себя покорителем океана. Это заменяет поездку на море или, наоборот, подготавливает к ней. Спуститься в воду, взять трос и на скорости встать на доску, как уверяют организаторы, получается у всех. Это вопрос времени.

В 30-градусную жару такие развлечения как раз то, что нужно. Врачи говорят: летом вода лишней не бывает. 

Сергей Подшибякин, врач-терапевт:

– Следует соблюдать питьевой режим. Летом в течение дня нужно выпивать 2–3 литра воды. Отдыхать лучше в парковых зонах – там, где есть фонтаны.

Городской рекордсмен по количеству фонтанов на территории – ВДНХ. Тут их 17! "Золотой колос" установлен прямо посреди пруда. Здесь же и лодочная станция. Отличный вариант для романтического свидания. 

Инна Якушина, директор лодочной станции на территории ВДНХ:

– Вечером здесь отдыхают преимущественно влюблённые пары, потому что у нас в 8 часов зажигается фонтан. Людям очень нравится подплывать к нему, ведь брызги отлично освежают в жару. 

Танцевальные мастер-классы, бесплатные театральные фестивали и музыкальные концерты – каждые выходные можно найти что-то интересное для себя. Летом в городе точно не соскучишься.

Валерия Чимрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер