Меню

Москва 18:50 15 ноября 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: кофейный столик-аккумулятор, робот-плантатор и игровая приставка в стиле ретро

Обсуждаем технические новинки в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Специально для рисовых плантаций создан сельскохозяйственный робот. У него всего одна исключительно важная функция
© АО "ТВ Центр"
Эта карманная приставка не имеет сенсорного экрана и датчиков голоса. Игрушка по старинке управляется кнопками и крутящимся рычажком, напоминающим ручку шарманки

Такой кофейный столик точно не будет пылиться без дела, ведь это аккумулятор для гаджетов. На какую бы его часть вы ни положили телефон, он тут же начнёт заряжаться. Вся поверхность столика – сплошная солнечная батарея. Причём энергию она получает не только от солнца, а вообще от любого источника света: лампы, горящего экрана ноутбука или уличного фонаря за окном. Батареи хватит сразу на несколько устройств: наушники, смарт-часы и планшет. Главное, чтобы они поддерживали беспроводную зарядку. Под столом встроена подсветка и динамики. Если синхронизировать гаджет со смартфоном, можно включать музыку через Bluetooth.

Специально для рисовых плантаций создан сельскохозяйственный робот. У него всего одна исключительно важная функция. Робот просто плавает по затопленному полю и баламутит воду, поднимая ил со дна небольшими винтами, таким образом лишая сорняки солнечного света. Фотосинтез вредоносных растений останавливается, и они постепенно исчезают. Сейчас во всём мире для этого используют пестициды и химические красители воды. Новая разработка намного экологичнее. Кстати, на поле робот отлично ориентируется с помощью GPS-навигации.

Пока одни инженеры ломают голову над созданием новых технологий, другие просто берут и возрождают старые. Например, эта карманная приставка не имеет сенсорного экрана и датчиков голоса. Игрушка по старинке управляется кнопками и крутящимся рычажком, напоминающим ручку шарманки. Чёрно-белый экран даже не подсвечивается. Пока в приставке есть только одна предустановленная игра, но авторы проекта планируют добавить ещё 11. Удивляет, пожалуй, только цена – 150 долларов за приставку, как в детстве.



Смотрите также

Субботний Рамблер