Меню

Москва 19:31 18 ноября 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: самый быстрый поезд в мире, персональная солнечная батарея и дрессированные 3D-голограммы

Обсуждаем технические новинки!
© АО "ТВ Центр"
Инженер из Грузии придумала солнечную батарею для окна
© АО "ТВ Центр"
В одном из немецких цирков вместо настоящих животных теперь на арене выступают анимированные 3D-голограммы

Создан самый быстрый поезд в мире! Так называемый маглев или магнитоплан разгоняется до 600 км/час. Он движется силой электромагнитного поля, не касаясь при этом рельсов, то есть практически летит над путями. Поезд быстро и плавно набирает скорость и медленно тормозит за счёт аэродинамического сопротивления. Пассажиры и не почувствуют изменений, если не посмотрят в окно. Расстояние, которое самолёт преодолевает за 4,5 часа, сверхскоростной маглев проезжает за 3. По словам инженеров, новые магнитопланы начнут курсировать уже через 1,5 года.

Инженер из Грузии придумала солнечную батарею для окна. Ничего сверхъестественного, но при этом очень практично, ведь таких небольших солнечных батарей, которые было бы легко установить на стекло, попросту не существует. Аккумулятор помещён в деревянную раму с держателем на присоске. Его можно переклеивать с одного окна на другое и ловить таким образом солнце. Энергии батареи хватит, чтобы пару раз зарядить смартфон или планшет. Для этого нужно лишь вставить провод в  USB-порт в рамке.

В одном из немецких цирков вместо настоящих животных теперь на арене выступают анимированные 3D-голограммы. Зрители могут любоваться пятиметровым слоном, лошадьми и львами. Они исполняют те же трюки, что и реальные цирковые звери, с которых и копировали движения. Изображение проецируют на всю сцену, поэтому его хорошо видно из любой точки. Единственное условие: картинка должна быть максимально чёткой, а в зале должно быть совершенно темно. По словам очевидцев, животные выглядят реалистично, а шоу по-настоящему завораживает.



Смотрите также

Субботний Рамблер