Меню

Москва 7:07 16 сентября 2019

Настройся на здоровье

Лечебный жгут

Тренажёрный зал в кармане – возможно ли такое? И как запустить своё второе сердце с помощью лечебного жгута?
© АО "ТВ Центр"
Если до нагрузки на 1 квадратный мм мышечной ткани приходилось до 30 работающих капилляров, то после нагрузки их становится 3000
© АО "ТВ Центр"
Упражнение первое. Называется оно "Бэтмен"! Становимся на жгут. Стопы вместе. Свободные концы обматывем вокруг кистей. И делаем резкое движение вверх: "Потому что я Бэтмен!"
© АО "ТВ Центр"
Упражнения второе назовём "Рыбак". Ноги на ширине плеч. Концы жгута обмотаны вокруг кистей. Разводим руки в сторону: "Вчера поймал во-о-от такую рыбу!"
© АО "ТВ Центр"
Упражнение "Как пройти в библиотеку?". Ноги на ширине плеч. Жгут обмотан вокруг левой ноги и вокруг правой кисти по диагонали: "Там ваша библиотека"
© АО "ТВ Центр"
И заканчиваем комплекс упражнением "Штангист". Ноги на ширине плеч, кисти на уровне плеч. И поднимаем штангу!

Старый добрый резиновый жгут может стать очень простым и экономичным средством поддерживать свою работоспособность в любое время суток и особенно с утра пораньше.

Частая смена погоды негативно влияет на наше настроение. И связано это прежде всего с нарушением кровоснабжения головного мозга. Чем поможет жгут? Нет, мы не будем наматывать его вокруг головы. С помощью жгута мы запустим своё второе сердце.

Мышцы плечевого пояса, груди и спины можно образно назвать нашим вторым сердцем. Упражнения на эти группы мышц активируют циркуляцию крови в самых мельчайших сосудах тела – капиллярах. Если до нагрузки на 1 квадратный мм мышечной ткани приходилось до 30 работающих капилляров, то после нагрузки их становится 3000. Сосудистая сеть скелетных мышц и головного мозга связана коллатералями. Улучшение кровоснабжения мышц приводит к улучшению мозгового кровообращения.

Упражнение первое. Называется оно "Бэтмен"! Становимся на жгут. Стопы вместе. Свободные концы обматывем вокруг кистей. И делаем резкое движение вверх: "Потому что я Бэтмен!". Преимущество жгута состоит в том, что нагрузку можно регулировать. Его можно сложить в 2 или в 4 раза. Если жгут сложен правильно, вы должны за один подход сделать с усилием 15–20 повторений. 

Упражнения второе назовём "Рыбак". Ноги на ширине плеч. Концы жгута обмотаны вокруг кистей. Разводим руки в сторону: "Вчера поймал во-о-от такую рыбу!". Упражнения со жгутом имеют свои особенности. Начинаем движение рывком, продолжаем достаточно интенсивно, а возвращаемся в исходное чуть медленнее. 

Упражнение "Как пройти в библиотеку?". Ноги на ширине плеч. Жгут обмотан вокруг левой ноги и вокруг правой кисти по диагонали: "Там ваша библиотека".

И заканчиваем комплекс упражнением "Штангист". Ноги на ширине плеч, кисти на уровне плеч. И поднимаем штангу! Для активации капиллярного кровоснабжения достаточно выполнять каждое упражнение по 15–20 раз, в 2 подхода. Включите упражнения со жгутом в комплекс утренней гимнастики. Возможно, вы ощутите себя настоящим Бэтменом!



Смотрите также

Субботний Рамблер