Меню

Москва 7:50 16 сентября 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: вечная батарейка, очень умное кольцо и личный освежитель воздуха

Чем нас порадуют современные инженеры? Увидим в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Учёные наконец изготовили умное кольцо, которое умеет всё: и считать пройденные за день шаги, и бесконтактно оплачивать покупки, и открывать дверь дома
© АО "ТВ Центр"
С личным очистителем воздуха вы не подцепите вирус в офисе. Гаджет уничтожает бактерии и создаёт здоровый микроклимат в радиусе 2 метров

Создана вечная батарейка. И заряжается она от воды. Это не шутка. Вы просто откручиваете крышку с одной стороны, кладёте пустую батарейку в воду, и через минуту она снова работает! Её можно бросить даже в стакан с молоком, чаем или соком – любой жидкостью, которая окажется под рукой. Секрет в угольном фильтре, который вступает в химическую реакцию с водой и вызывает электролиз. Технологию придумали давно, но раньше зарядить водяную батарейку можно было только один раз. Эта прослужит как минимум лет 20.

Учёные наконец изготовили умное кольцо, которое умеет всё: и считать пройденные за день шаги, и бесконтактно оплачивать покупки, и открывать дверь дома. Все предыдущие прототипы были способны на что-то одно. Для начала нужно настроить аксессуар под себя через приложение на смартфоне и синхронизировать со всеми гаджетами. Кольцо с маленьким дисплеем и сенсорной кнопкой надевается на указательный палец. Сенсор реагирует на движения большого пальца. Кольцо позволяет отвечать на звонки и сообщения, вызывать такси, листать слайды презентации во время совещания и управлять домом: включать музыку, свет и кофемашину.  

С личным очистителем воздуха вы не подцепите вирус в офисе. Гаджет уничтожает бактерии и создаёт здоровый микроклимат в радиусе 2 метров. Это идеальный вариант для рабочего стола. Очищенный воздух может быть прохладным или тёплым – как вам будет угодно. Но и это ещё не всё. Инженеры предусмотрели отделение для чашки или бутылки. Устройство охладит напиток за 1 минуту и нагреет за 5, а после этого будет поддерживать температуру. Друг от друга системы не зависят. Гаджет может работать как кондиционер и при этом подогревать чашку чая.



Смотрите также

Субботний Рамблер