Меню

Москва 6:39 20 июля 2019

Это интересно

Худеем на гаджетах

Гаджеты для похудения или для болезней? Чем опасны устройства, которые якобы помогают сбросить лишние килограммы? Сейчас узнаем!
© АО "ТВ Центр"
Талия не стала тоньше? Медики и фитнес-тренеры в один голос заявляют: это ещё хороший результат, ведь многие чудо-изобретения могут испортить здоровье
© АО "ТВ Центр"
Взять хотя бы популярные термошорты. Производитель пишет, что подходят они мужчинам и женщинам, усиливают кровоток, ускоряют метаболизм и процессы жиросжигания. А что же на самом деле?
© АО "ТВ Центр"
Другой популярный прибор – миостимулятор-бабочка – обещает накачать пресс и подтянуть ягодицы. Приклеиваете на проблемную зону и спокойно смотрите пару часов кино. Заманчиво. Хочется купить. Но как же противопоказания?
© АО "ТВ Центр"
Только почему-то продавцы об этом молчат. Не предупреждают даже, что пользоваться чудо-бабочкой можно не больше 15 минут в день. Тогда хотя бы не будет вреда
© АО "ТВ Центр"
Рецепт хорошей фигуры не меняется веками. Нужно лишь увеличить физическую нагрузку и уменьшить потребление калорий

Сделают кожу эластичнее, избавят от жира, выведут шлаки из организма – чего только не обещают продавцы чудо-гаджетов для похудения. Гульнара Нижинская говорит, что перепробовала их все и потратила полмиллиона рублей. Но пользы никакой.

Гульнара Нижинская, актриса:

– Это, конечно, развод. У меня аллергические реакции были от активных компонентов. Да и кто знает, какие это компоненты. Я не понимаю, как можно от этого похудеть.

Талия не стала тоньше? Медики и фитнес-тренеры в один голос заявляют: это ещё хороший результат, ведь многие чудо-изобретения могут испортить здоровье. К примеру, популярные термошорты. Производитель пишет, что подходят они мужчинам и женщинам, усиливают кровоток, ускоряют метаболизм и процессы жиросжигания. А что же на самом деле?

Оксана Будкина, спортивный эксперт:

– Вы можете вывести небольшое количество жидкости, но жиросжигания от этого вы не добьётесь. Более того, это опасно для сердечно-сосудистой системы. Опасно для репродуктивной системы, причём как мужской, так и женской. Это приводит к перегреву почек и провоцирует варикозную болезнь.

Другой популярный прибор – миостимулятор-бабочка – обещает накачать пресс и подтянуть ягодицы. Приклеиваете на проблемную зону и спокойно смотрите пару часов кино. Заманчиво. Хочется купить. Но как же противопоказания? Их вроде бы почти нет. Разве что варикоз, онкология и беременность. Но врачи уверяют, что список значительно шире: нарушения ритма сердца, сердечно-сосудистые заболевания, гипертоническая болезнь, проблемы с эндокринной системой. Были случаи, когда из-за таких бабочек даже здоровые люди попадали в отделение кардиологии.

Константин Иванов, врач-кардиолог:

– Все эти гаджеты зачастую даже не регламентированы. Никто не знает, сколько они дают импульсов, сигналов, с какой частотой работают. И есть доказательная медицина на предмет того, что это может быть опасно.

Только почему-то продавцы об этом молчат. Не предупреждают даже, что пользоваться чудо-бабочкой можно не больше 15 минут в день. Тогда хотя бы не будет вреда. А пользы ждать не приходится, ведь сбросить вес с этим гаджетом не получится.

Оксана Будкина, спортивный эксперт:

– Это маленькая штучка, которая воздействует на очень маленький участок тела. А для того чтобы похудеть в области талии и сбросить лишние килограммы, необходимо задействовать в работу как можно большее количество мышц. Помимо этого, конечно, нужно соблюдать правильное питание.

Но желающим быстро похудеть, не меняя привычек в питании, такой совет, похоже, не по душе. Иначе бы эти штуки не пользовались бешеным спросом. Люди вставляют в ухо иголку, от которой у каждого второго случаются воспаления, помещают через зонд в желудок резиновые шары, чтобы снизить аппетит, и приклеивают к животу китайские пластыри, вызывающие раздражение кожи. Потом едят гамбургеры, пьют газировку и ждут чуда. Однако рецепт хорошей фигуры не меняется веками. Нужно лишь увеличить физическую нагрузку и уменьшить потребление калорий.

Альбина Холгова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер