Меню

Москва 7:06 16 сентября 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: самая маленькая стиральная машина в мире, портативный сабвуфер и экологичное воздушное такси

Обсуждаем новинки науки и техники!
© АО "ТВ Центр"
Французские инженеры придумали персональный портативный сабвуфер
© АО "ТВ Центр"
Создано самое экологичное воздушное такси. Вертолёт, больше напоминающий квадрокоптер, будет летать на водородном топливе

Перед вами самая маленькая стиральная машинка в мире, которая к тому же не требует стирального порошка. Очищение происходит с помощью технологии электролиза воды, то есть разрушения всех микроорганизмов и бактерий электрическими импульсами. Вы просто кладёте в контейнер с водой грязные вещи, включаете гаджет и через полчаса достаёте чистую одежду. Устройство можно также использовать для обеззараживания детской посуды и игрушек, мытья зелени, ягод и овощей. Весит мини-машинка всего 100 граммов. Отличный вариант для тех, кто много путешествует.

Французские инженеры придумали персональный портативный сабвуфер. Небольшое устройство нужно синхронизировать с плеером, смартфоном или другим гаджетом, издающим звук, надеть на правое плечо и прислонить к центру груди. Низкие частоты будут проходить сквозь всё тело, полностью погружая его обладателя в музыку, фильм или звук компьютерной игры. При этом окружающие даже не заметят вибрации. По словам разработчиков, такое воздействие намного безопаснее, чем повышение громкости. Без подключения к сети сабвуфер работает 6 часов подряд. Этого хватит на пару фильмов.

Создано самое экологичное воздушное такси. Вертолёт, больше напоминающий квадрокоптер, будет летать на водородном топливе. В салоне комфортно располагаются 5 человек. В тестовом режиме одно место пока занимает пилот, но скоро дрон будет передвигаться самостоятельно. На одной заправке при полной загруженности такси сможет пролететь 4 часа или 643 километра. Размер вертолёта не больше среднего автомобиля. А компактные габариты позволят ему парковаться в любой точке города.



Смотрите также

Субботний Рамблер