Меню

Москва 17:20 12 ноября 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: дисплей автомобилиста, цифровая версия кубика Рубика и умный сенсор для цветов

Обсуждаем технические новинки в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Готова цифровая версия кубика Рубика. Новую игрушку придумал российский программмист
© АО "ТВ Центр"
Ботаники из Германии разработали устройство, которое синхронизируется со смартфоном и анализирует состояние каждого отдельного растения, ориентируясь на базу данных

Понять друг друга на дороге станет проще. Американские инженеры создали дисплей, который показывает автомобилисту сзади сообщения от водителя спереди. Гаджет крепится на заднее стекло машины и синхронизируется со смартфоном через Bluetooth. В приложении есть стандартные фразы, одну из которых можно выбрать нажатием кнопки:"спасибо", "прошу прощения", "объезжайте" и "позвольте проехать". Голосовой помощник позволит набирать собственные сообщения. Максимальное расстояние, на котором водитель сзади сможет их увидеть, составляет 15 метров. Угол обзора – 120 градусов, так что из соседнего ряда вашу просьбу пропустить точно заметят. 

Готова цифровая версия кубика Рубика. Новую игрушку придумал российский программмист. Маленькие квадратные дисплеи проецируют части одного изображения – например, бабочки. Как только все грани будут собраны правильно, насекомое как бы оживёт и полетит. Или другая игра: собрать все элементы трубопровода, чтобы устранить протечку воды. Каждый из 24 дисплеев работает от своего мини-процессора, но вся система связана между собой с помощью магнитных контактов. Через приложение гаджет можно программировать и придумывать новые игры. Скучно не будет!  

Придуман умный сенсор для цветов. Ботаники из Германии разработали устройство, которое синхронизируется со смартфоном и анализирует состояние каждого отдельного растения, ориентируясь на базу данных. Кстати, если вы не уверены, что за цветок у вас дома, приложение само узнает его по фотографии. Сенсоры определяют интенсивность освещения, влажность, температуру почвы, её насыщенность полезными веществами и периодически присылают оповещения на смартфон: "я хочу пить", "мне жарко", "тут слишком светло" и так далее.



Смотрите также

Субботний Рамблер