Меню

Москва 5:58 20 июля 2019

Досье на чемпиона

На велосипеде вокруг света

За что британская велосипедистка попала в книгу рекордов? Что нашей героине понравилось в России? И зачем ей предлагали ружьё в Канаде? Составим "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Дженни Грэхем. 39 лет. Профессиональная велосипедистка. Живёт в городе Инвернесс, Шотландия, Великобритания
© АО "ТВ Центр"
Справка: Чемпионам разрешается использовать перелёты на самолёте и переправы на корабле. Однако суммарное расстояние верхом на велосипеде должно быть не меньше 29000 км. Предыдущий рекорд принадлежал итальянке Паоле Джианотти. На дорогу она потратила на 3 недели больше. К тому же ей пришлось прерваться на 3 месяца из-за травмы

Вокруг света на велосипеде! Дженни Грэхем в одиночку объехала весь мир за 124 дня. 29657 километров, 15 стран, 4 континента – это абсолютный рекорд!

Досье: Дженни Грэхем. 39 лет. Профессиональная велосипедистка. Живёт в городе Инвернесс, Шотландия, Великобритания.

К путешествию Дженни готовилась целый год. Она оборудовала велосипед прочной рамой, толстыми колёсами и 4 навигаторами. Стартом стали Бранденбургские ворота в Берлине в июне 2018 года. За следующие 23 дня велосипедистка пересекла Европу: проехала всю Германию, Польшу, Литву, Латвию и добралась до России. Путь через нашу страну был самым долгим.

Дженни Грэхем, рекордсменка:

– В России были самые невероятные рассветы. Туман, розовое небо и бескрайнее поле – это очень красиво. Мне всегда предлагали ночлег, помогали починить велосипед, угощали ягодами с огорода.

Позади оставались Монголия, Китай, Австралия, Новая Зеландия. Весь путь Дженни ехала совершенно одна. С собой рекордсменка взяла минимум вещей для разной погоды, палатку для ночлега, аптечку и инструменты. По дороге забегала в магазин купить шоколадные батончики и печенье, которые приходилось есть прямо на ходу. Спала по 3–4 часа в день. Пару раз её чуть не ударила молния, а в Канаде девушке предлагали купить ружьё на случай встречи с медведями.

Справка: Чемпионам разрешается использовать перелёты на самолёте и переправы на корабле. Однако суммарное расстояние верхом на велосипеде должно быть не меньше 29000 км. Предыдущий рекорд принадлежал итальянке Паоле Джианотти. На дорогу она потратила на 3 недели больше. К тому же ей пришлось прерваться на 3 месяца из-за травмы.

В октябре велосипедистка выехала на финишную прямую. Из Португалии через Испанию, Францию, Бельгию, Голландию до Германии. У Бранденбургских ворот Дженни встречали с цветами.



Смотрите также

Субботний Рамблер