Меню

Москва 6:31 20 июля 2019

Поймай звезду

Поймать "Чайф"

Как Владимир Шахрин будет отмечать свой юбилей? За что музыканта любит жена? И что для него в жизни самое главное?
© GlobalLookPress
Концерт группы "Чайф"
© facebook.com/pg/chaif.ru/photos/?ref=page_internal
Владимир Шахрин с женой Еленой
© Максим Богодвид/РИА Новости
Лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин и лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич (слева направо) выступают на музыкальном фестивале "Сотворение мира"

Владимир Шахрин отмечает юбилей. Лидеру группы "Чайф" – 60! Как он будет праздновать круглую дату? Мы поймали рок-музыканта и всё узнали!

– Владимир, здравствуйте!

– Здравствуйте!

– Вам скоро снова 17?

– Ой, и не говорите! Да…

– Такую дату будете отмечать на сцене с коллективом или всё-таки с семьёй?

– Компания будет состоять из трёх ингредиентов: это семья, это мои школьные друзья и группа с жёнами, с детьми… Где-то 35–40 человек. У меня на даче на поляне поставим кресла, диваны и всё прочее. Из крыльца мы делаем сцену небольшую. Я всем сказал, что подарки можно не дарить – номер художественной самодеятельности от всех!

– Говорят, что первые 40 лет детства мужчины самые сложные…

– Это было непросто, да! Этот путь надо было пройти, что уж врать-то… До 40 лет – это одна история, потом другая. Дети уже выросли, стали самостоятельные. Внуков четверо есть. Но прелесть внуков в том, что ты с ними возишься ровно столько, сколько хочется. Поиграл, потом звонишь: забирайте!

– Кстати, какой он – дедушка рок-музыкант?

– У нас дома нет никакого культа рок-музыканта. Мои внуки, конечно, знают, что я музыкант, и на концерте были все, кроме младшего, которому только месяц. У нас никогда это не восхваляется, не превозносится. Портретов дома не висит. Гитара есть. Им это интересно. Наверное, у них лучше спрашивать… Но мне кажется, что они меня любят!

– Сейчас Вы производите впечатление очень спокойного и уравновешенного человека. Неужели у Вас никогда не возникало желания разбить на сцене гитару, например?

– Нет, так тяжело достались нам эти гитары! Я старые струны до сих пор выбросить не могу. Как блокадники не могут до сих пор крошки хлеба выбрасывать, я не могу выбросить старые струны, потому что как же! Это струны можно было купить только в Москве на Никольской у спекулянтов. Поэтому разбить гитару – это вообще кощунство. Я себе, наверное, не позволю этого никогда!

– Как Вам кажется, Ваша жена за что Вас любит?

– За то, что я такой, какой я есть! Я, конечно, не идеальный муж и не идеальный мужчина, но как минимум неплохой наверняка. Мы в 1976 году познакомились, в 78-м я ушёл в армию, в 80-м пришёл, в 81-м мы поженились, а в 1982 году появилась у нас первая дочка. Мы до сих пор вместе. И по большому счёту я никогда не уходил из дома.

– Есть ли у Вас какие-то недостатки, с которыми ей тяжело мириться?

– Крышки из-под йогурта облизываю языком, когда книжки читаю, пальцы слюнявлю… Сплошные пороки!

– Пусть это будет самым большим Вашим недостатком! Владимир, спасибо большое! Как говорится, заранее не поздравляют, но мы Вам желаем отлично отпраздновать день рождения!

– Спасибо!



Смотрите также

Субботний Рамблер