Меню

Москва 6:28 20 июля 2019

Найди друга

Лисичка Берта

Преданней собаки нету существа. Возможно, вам не хватает именно такого друга, как Берта?

Сергей Косарев, опекун Берты:

– Эту замечательную лисичку зовут Берта. Практически всю свою жизнь Берта прожила в приюте, но, несмотря на это, очень ориентирована на человека. Если она проникнется человком, то будет его любить до конца.

Берта: возраст – 5 лет, рост – около 50 сантиметров, окрас чепрачный. 

Ника Могилевская, зоопсихолог:

– Это собака-компаньон. Очень ласковая, восприимчивая и эмпатичная. Она понимает, чего хочет от неё человек и что ей необходимо делать. Это настоящая собака-антитресс. Всегда будет рядом с вами, сможет успокоить вас, когда вы нервничаете, придать вам сил. Все собаки очень избирательно относятся к прикосновениям к своему телу. Например, Берта не очень любит, когда её трогают сзади. Она старается охранять свою тыльную сторону. И это важно понимать. Гладьте собаку в то время, когда вы её кормите, чтобы закрепить её положительные ощущения. Чтобы она понимала, что еда и поглаживания – это не страшно.

Сергей Косарев, опекун Берты:

– Прогулки с Бертой очень неторопливы. Она всегда смотрит на настроение человека. Берте подойдут неторопливые прогулки. Ей будет комфортно с неторопливыми и размеренными людьми. У Берты очень спокойный и уравновешенный характер, поэтому она станет отличным компаньоном практически для любого человека.  

Связаться с приютом можно по электронной почте sobaki.nastroenie@gmail.com или по телефону 7(925) 781-77-85. Возможно, вам не хватает именно такого друга, как Берта?



Смотрите также

Субботний Рамблер