Меню

Москва 22:11 17 сентября 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: автоматизированный сборщик малины, подводное такси на автопилоте и умные компрессионные чулки

Обсуждаем технические новинки.
© АО "ТВ Центр"
Такси на автопилоте уже никого не удивишь. А как вам подводное? Прокатиться на таком теперь можно возле Большого Барьерного рифа
© АО "ТВ Центр"
Роботизированные компрессионные чулки избавят от отёчности и восстановят мышечную ткань после тренировки, долгого перелёта или целого дня на ногах

Пожалуй, ни один дачник не откажется от такого робота. Британские инженеры представили автоматизированного сборщика малины. С помощью датчиков цвета аппарат определяет созревшую ягоду и аккуратно срывает её двумя роборуками. Гаджет уже успешно прошёл тестовое испытание и собрал целую корзинку малины, не повредив ни одной ягодки. Правда, пока с работой он справляется очень медленно. Авторы обещают: уже в 2020 году сельскохозяйственного робота сможет купить любой желающий.

Такси на автопилоте уже никого не удивишь. А как вам подводное? Прокатиться на таком теперь можно возле Большого Барьерного рифа. Правда, сначала вам придётся до него добраться. Скачиваете приложение на смартфон и вызываете такси. Приедет обычный автомобиль и довезёт вас до берега. Там будет ждать вертолёт или судно, которое доставит до рифа. И только потом вы садитесь в небольшую подводную лодку и погружаетесь. Прогулка на субмарине займёт час, после чего такси отвезёт вас обратно домой. Есть у этого приключения один минус – его стоимость. 3000 долларов за всё удовольствие.

Роботизированные компрессионные чулки избавят от отёчности и восстановят мышечную ткань после тренировки, долгого перелёта или целого дня на ногах. И понадобится для этого всего 15 минут. Гаджет попеременно сжимает мышцы голеней и икр в трёх местах и посылает в них волнообразные электронные импульсы, заставляя кровь быстрее циркулировать и направляя её вверх по телу. По уверениям авторов, это обеспечивает расслабление и восстановление мышц всего тела. Можно выбрать один из 3 видов массажа в зависимости от перенесённой нагрузки. Гаджет беспроводной. Одного полного заряда батареи хватает на 10 сеансов. А ещё его можно стирать – достаточно лишь отстегнуть ткань с электронными деталями.



Смотрите также

Субботний Рамблер