Меню

Москва 13:34 26 августа 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: миниатюрный набор путешественника, очки вместо солнца и карманный принтер

Обсуждаем новинки науки и техники!
© АО "ТВ Центр"
Эти очки пригодятся тем, кто часто путешествует, меняя часовые пояса, работает по ночам или живёт в местности, где мало солнца
© АО "ТВ Центр"
Компьютерная мышка? Нет, это карманный принтер

Походный фонарик с аптечкой внутри, ножом, спичками, швейным набором и свистком для отпугивания диких зверей. Думаете, шутка? А вот и нет. Инженеры из США умудрились поместить в отсек для батареек 72 разных полезных предмета, которые могут пригодиться в путешествии! Над тем, как их уменьшить, специалисты думали 3 года. Здесь найдётся и 8-метровая бечёвка для сушки одежды, и мешок, рассчитанный на литр воды, и компас, и свеча, и сигнальное зеркало, и даже рыболовный набор. С таким гаджетом нигде не пропадёшь. Кстати, сам фонарь тоже хорош: 200 люмен с 4 режимами света и запасом энергии на 20 часов работы. Весит такая палочка-выручалочка всего полкило.

Эти очки пригодятся тем, кто часто путешествует, меняя часовые пояса, работает по ночам или живёт в местности, где мало солнца. Вместо стёкол в них встроена лампа с мягким ультрафиолетовым светом, идентичным солнечному. По словам авторов проекта, достаточно носить гаджет 20 минут в день, чтобы восполнить норму витамина D и запустить процессы выработки гормона мелатонина. Использовать очки можно где угодно. Как только вы открываете крышку чехла, они автоматически включаются. Заряда батареи хватает на 2 недели. 

Компьютерная мышка? Нет, это карманный принтер. Причём печатать он может не только на бумаге, но и на металлической, пластиковой, деревянной и даже тканевой поверхности. Нужно подключить гаджет к смартфону, ввести в приложении текст, выбрать цвет, шрифт, и стилизованная под вас вещь готова! В памяти устройства может храниться лишь 4 изображения или небольшой текст, так что, если решите напечатать целую страницу, придётся обратиться к привычному принтеру.



Смотрите также

Субботний Рамблер